Поиск 
 

Новость добавлена: 19-04-2016, 12:11 | Категория новости: Общество

В реке Бердь вновь отмечается подъем воды

В реке Бердь вновь отмечается подъем воды Пик паводка был отмечен 13 апреля, когда уровень воды поднялся до 1,50 м, после чего наблюдалось устойчивое снижение. Однако в связи с теплой погодой в выходные вода в Берди снова начала заметно прибывать.

- Мы продолжаем мониторить уровень воды в реке Бердь, - говорит начальник Службы гражданской защиты населения г.Искитим Александр Мальцев. – За последние сутки вода поднялась на 15 см и достигла 1,20 метров. По прогнозам, ожидается еще подъем, идет вода с Маслянино.
В целом в этом году паводок принес много воды. Большой объем работы выполнен муниципальным учреждением УБиДХ. С пониженных и заболоченных участков было откачено более 10 тысяч кубов воды, что больше, чем в прошлые годы, отмечает Александр Мальцев. Велось наблюдение за состоянием малых рек: Койниха, Черная, Шипуниха. В этом году отмечался резкий подъем уровня воды в них. Тем не менее паводок прошел без осложнений и ЧС – подтопления жилья и приусадебных участков не произошло.
Единственное, вода разлилась и создала неудобства для жителей ул.1-я Бакинская. Но тут дома построены в пойменной части, так что разлив наблюдается каждый год. Затопления домов и огородов не было, но вода подходит близко. Нынче вода стояла на протяжении трех дней.
Напомним, что на данный момент пик паводка был зарегистрирован 13 апреля – вода в Берди поднялась до 1,50 метров. Критическим считается уровень 1,80 метров. Тогда начинается подтопление дачных участков в садовом товариществе «Рябинка» (Шипуново). В этом СНТ имеется ряд жилых домов, т.е. в которых люди проживают на постоянной основе. Сотрудники Службы гражданской защиты населения г.Искитима проводили работу с жителями этих домов. Объезжали, напоминали о ситуации с паводком, раздавали памятки.
- Исторически участки здесь выделялись даже не под дачи, а под огороды, - отметил Александр Мальцев. - Мы поднимали документы и выяснили этот факт. Видимо, предполагалось, что вода сойдет, люди посадят огород, а осенью соберут урожай - все. Но жизнь внесла свои коррективы. Сейчас участки застроены дачными домами, подведен газ. Люди здесь живут, и мы учитываем это обстоятельство.
В настоящий момент ситуация с паводком такова. К прошлым выходным уровень воды в Берди упал до 0,8 метров, после чего в связи с теплой погодой вода вновь начала прибывать. В понедельник 18 апреля уровень составил 1,05 м, во вторник 19 апреля – 1,20 м.

 

На фото внизу: подъем уровня воды в р.Койниха 7 апреля.

В реке Бердь вновь отмечается подъем воды




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2407   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В Искитиме паводковая вода пошла на спад
  • Вода в Берди пока не идет на спад
  • Паводок 2011: вода подбирается к домам
  • Уровень воды в Берди поднялся уже на 80 см
  • В Искитиме на реке Бердь подорвали лед


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: