Поиск 
 

Новость добавлена: 12-09-2013, 14:49 | Категория новости: Происшествия

В Искитиме при прокладке газопровода обнаружено старое кладбище

В Искитиме при прокладке газопровода обнаружено старое кладбище Человеческие останки и фрагменты истлевшего дерева были подняты из-под земли в районе автобусной остановки «Южная» в Шипуново при рытье траншеи. Рабочие, увидев кости, сразу вызвали на место полицию.

Инцидент произошел во вторник 10 сентября. Кости показались на участке траншеи, который идет по улице Шипуновская (от пересечения с ул.Сельская, где автобусная остановка «Южная», и вверх в сторону трассы) между дорогой и жилыми домиками. Очевидцами происшествия стали несколько человек – экскаваторщик Алексей Салугин и еще несколько человек, смотревшие, чтобы при прокладке траншеи не были задеты кабели.
-Сам бы я, наверное, из кабины и не увидел, а они увидели, - говорит Алексей Иванович. - Сначала пошла труха гнилого дерева, а потом кости пошли, череп…
На вид в захоронении был один человек. Работу приостановили. На место вызвали полицию, прибыла также и прокуратура. Сотрудники опросили местное население. Как рассказала пресс-секретарь МОВД «Искитимский» Елена Лобецкая, в ходе проверки выяснилось, что рабочие наткнулись на старое деревенское кладбище, которое было здесь еще до образования города Искитима. (В данной части располагалась деревня Шепуново, одна из исторических частей Искитима – прим.ред.). Один местный старожил показал, что еще в сороковые годы прошлого века он видел в этом месте старое кладбище, и оно уже в то время было заброшенным.
Сейчас о нем почти никто уже не помнит, не обозначено оно на картах и схемах города. Потому составители проекта не могли знать, что в данном месте в земле таятся останки. И тем более неожиданной находка оказалась для рабочих. Признаются, самим стало неприятно от того, что невольно потревожили чью-то могилу, пусть и не по своей вине. К чужой памяти они отнеслись с уважением.
-Мы собрали кости и перезахоронили рядом с тем местом, где они были обнаружены. Постояли, прощения попросили за то, что потревожили покой, на другой день я поставил здесь свечку, - рассказал Алексей Иванович. О том, как правильно поступить в данной ситуации, его супруга посоветовалась с православным батюшкой.
Надо сказать, что в глубине траншеи фрагменты сильно истлевшего дерева видны еще в нескольких местах на удалении друг от друга. Можно предположить, что все это тоже остатки захоронений. Рабочие говорят, что здесь костей уже не находили. Но, судя по всему, другие останки были обнаружены сотрудниками полиции. По информации пресс-службы МОВД «Искитимский», они были доставлены в городской морг и в дальнейшем будут перезахоронены на городском кладбище предприятием «Прогресс».
В Искитиме при прокладке газопровода обнаружено старое кладбище
В Искитиме при прокладке газопровода обнаружено старое кладбище
В Искитиме при прокладке газопровода обнаружено старое кладбище
В Искитиме при прокладке газопровода обнаружено старое кладбище




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 3720   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В Искитиме захоронят останки солдата ВОВ, обнаруженного поисковиками в Смол ...
  • Беспредел в ритуальной сфере
  • Обнаружены сгоревшие останки человека
  • В Академгородке местный житель обнаружил скелет человека
  • Старое искитимское кладбище: люди вносят тот вклад, который в их силах


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: