Поиск 
 

Новость добавлена: 12-05-2020, 10:17 | Категория новости: Главная новость

В Новосибирской области самоизоляцию продлили, но разрешили заниматься спортом на улице и работать рынкам

В Новосибирской области самоизоляцию продлили, но разрешили заниматься спортом на улице и работать рынкам С 12 мая в городах и населенных пунктах Новосибирской области — кроме Новосибирска — могут возобновить работу продовольственные рынки. Жителям разрешено заниматься физкультурой и спортом на улице при условии соблюдения социального дистанцирования.

11 мая губернатор озвучил решения по мерам противодействия распространению коронавирусной инфекции, которые начнут действовать на территории региона с 12 мая.

«Самая главная мера для предотвращения распространения заболевания COVID-19 – это соблюдение элементарных санитарно-эпидемиологических мер. В связи с этим принято решение о продлении на территории Новосибирской области режима самоизоляции на весь период действия в регионе режима повышенной готовности», — заявил Андрей Травников.

А значит, продолжают действовать ограничения деятельности отдельных предприятий, организаций в том режиме, который действовал до сегодняшнего дня.

Режим дистанционного обучения в городских школах и среднепрофессиональных образовательных учреждениях продлен до окончания учебного года 2019-2020 гг.

Параллельно с этим был принят ряд решений по смягчению режима самоизоляции как для жителей региона, так и для некоторых организаций.

С 12 мая разрешены занятия спортом, физкультурой на улице в количестве не более двух человек и при соблюдении социального дистанцирования. Разрешаются прогулки – без посещения общественных мест, детских площадок – группам не более двух человек или членам семьи, которые проживают по одному адресу.

С 12 мая в регионе будет разрешено посещение кладбищ. На всей территории региона – за исключением Новосибирска – возобновят деятельность продовольственные рынки.

Губернатор уточнил, что в ближайшее время может быть принято решение о возобновлении деятельности других торговых объектов, в частности объектов торговли непродовольственными товарами. Решения будут приниматься в зависимости от развития эпидемиологической ситуации.

Масочный режим продолжает действовать в области: обязательно ношение гигиенических масок при посещении торговых точек, общественных мест, зданий органов власти и при пользовании общественным транспортом, в том числе такси.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 12702   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Жители Новосибирской области вновь могут заниматься спортом на открытом воз ...
  • С 8 июня в Новосибирской области возобновляют работу магазины по продаже не ...
  • В Новосибирской области оценили возможность отмены режима самоизоляции
  • Режим самоизоляции в Новосибирской области продлён до 30 апреля
  • Губернатор продлил режим самоизоляции до 15 мая


  • № 1
    написал:  Вячеслав
    15 мая 2020 09:40

    Слово то какое -"дистанцирования"!!

    !!!! )))) Русский язык умирает, жаль...
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: