Поиск 
 

Новость добавлена: 28-01-2021, 16:05 | Категория новости: Главная новость

Два десятка студентов собрались в Искитимском районе, чтобы оказать помощь ветеранам и одиноким пенсионерам в расчистке их дворов от снега

Два десятка студентов собрались в Искитимском районе, чтобы оказать помощь ветеранам и одиноким пенсионерам в расчистке их дворов от снега Молодежная патриотическая акция «Снежный десант» началась в Новосибирской области. Вместе с долгожданным потеплением и настоящим бураном в селе Старый Искитим высадился «Снежный десант». Для многих жителей он стал настоящим приятным сюрпризом — одинокие пенсионеры не надеялись на помощь в очистке своих домов от снега.
В Искитимский район «десантники» приезжают уже не первый год. Этого события ждут, к нему готовятся. Но в этом году были опасения, что акцию отменят из-за эпидемиологической обстановки.

— До последнего мы надеялись, что акция все-таки состоится, — рассказала командир отряда «Ледокол» Анастасия Колесникова. — Хотелось сохранить эту традицию - помогать людям, продолжить славную историю трудовых подвигов нашего отряда. Жаль, в этом году общение с населением будет несколько ограничено. Мы решили не проводить мастер-классы и встречи со школьниками. В Искитимском районе будет только один заключительный концерт в селе Сосновка, который пройдет с соблюдением всех противоэпидемиологических мер. В Сузуне, куда поедем после, планируются лекции о здоровом образе жизни, профориентационные беседы и игры на свежем воздухе.Два десятка студентов собрались в Искитимском районе, чтобы оказать помощь ветеранам и одиноким пенсионерам в расчистке их дворов от снега

 

За семь лет существования отряда «Ледокол» традиций накопилось множество. Часть из них свято соблюдается самими студентами. Например, вместе со студентами всегда приезжает символ отряда смешная игрушка Паулина. По улицам сел к месту работы ребята идут с флагами и задорными песнями. Такого в селах области давно не видели.
В нынешнем году из-за пандемии формат акции несколько изменился. Если раньше «десантники» переезжали из одного села в другое, останавливались в школах и устраивали концерты и встречи для детей, то теперь они были устроены на постоянное проживание в течение всех пяти дней в искитимском лагере отдыха «Лесная сказка». Отсюда каждый день они направляются на работу в разные населенные пункты.


— Чтобы избежать длинных переездов, мы выбрали те сельсоветы, которые расположены недалеко от города: Чернореченский и Промышленный, — рассказала начальник отдела молодежной политики Искитимского района Галина Уланова. — В первом студенты помогут жителям сел Рябчинка, Старый Искитим и поселка Чернореченский. Во втором — села Сосновка. А затем «десантники» направятся в Сузунский район.
Источник: vn.ru, фото Натальи Кривякиной (vn.ru)




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 18415   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В пяти сёлах района ждут «Лавину»
  • "Снежный десант" придет на помощь ветеранам
  • В помощь Искитимскому району прибыл «Снежный спецназ»
  • В Искитимский район прибыл «Снежный десант»
  • В селах Искитимского района работает "Снежный десант"


  • № 2
    написал:  гость
    29 января 2021 10:23

    лопаты вернуть не забудьте ))))))десантники
    а то приехали работать БЕЗ инвентаря
    0


    № 1
    написал:  1111
    28 января 2021 17:38

    Почему снег с частного сектора не вывозят
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: