Поиск 
 

Новость добавлена: 14-01-2014, 13:40 | Категория новости: Общество

«Грехи прощаются не в проруби, а при покаянии…»

«Грехи прощаются не в проруби, а при покаянии…»19 января многие верующие люди отправятся в храм или на проруби за святой водой. А также многие не верующие, но желающие соблюсти обычай и надеющиеся на избавление от всех грехов одним только погружением в ледяную воду. Информация для второй категории населения – погружение в прорубь с головой не является обязательным и от накопившихся грехов не избавит.

Жители Искитима и Искитимского района в ночь на 19 января традиционно отправляются за желанным искуплением грехов на Святой ключ в Ложках. Источник, пробивший дорогу к свету в том месте, где когда-то стоял лагерь для политических заключенных, славится своей целебной силой, а также способностью не замерзать в самые лютые зимы. На взгорке у Святого ключа высится строящийся Храм-Памятник в честь Новомучеников и Исповедников земли Русской. А вокруг источника выстроен целый комплекс для паломников – с удобными каменными ступенями, парковкой, площадкой для отдыха, оборудованным местом для набора воды и большим зданием купальни (мужское и женское отделение отдельно).

Настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник» протоиерей Игорь Затолокин предостерегает людей, которые планируют приехать сюда в Крещение – погружаться в воду целиком не является обязательным действом в крещенскую ночь. Достаточно омыть лицо и руки. Полное погружение не только не нужно, но и опасно для людей со слабым здоровьем! Да, у церкви есть дни, которые дают человеку шанс для вступления в праведную жизнь. Но одного дня для искупления всех грехов недостаточно. «В проруби прощения грехов не будет, - заверяет о. Игорь, - грехи прощаются при покаянии».

А водой из источника, набранной в этой день, следует пользоваться как великой святыней. Окропить жилища и скот. Если есть в доме иконы, то омыть и их. И далее пить понемногу по утрам. Однако отец Игорь просить помнить, что вода хоть и святая, но может помочь только с молитвой и верой.

 

Евгения Свитова

Фото автора

«Грехи прощаются не в проруби, а при покаянии…» «Грехи прощаются не в проруби, а при покаянии…»
«Грехи прощаются не в проруби, а при покаянии…» «Грехи прощаются не в проруби, а при покаянии…»




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 3098   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Крещенская ночь
  • Где окунуться в прорубь на Крещение
  • В Искитиме храм «Живоносный источник» встретил престольный праздник
  • Тысячи жителей области приехали на Крещение на Святой ключ
  • Где в Искитимском районе в Крещение будут освящены купели


  • № 3
    написал:  Евгения Свитова
    26 апреля 2016 19:43

    Хотелось бы связаться с составителем книги "Святая вода" Евгенией Свитовой.

    Здравствуйте, Людмила! Вы можете написать мне на адрес Конкурента konkyrent@mail.ru
    С уважением, Е. Свитова
    0


    № 2
    написал:  Людмила
    26 апреля 2016 19:04

    Добрый день! Хотелось бы связаться с составителем книги "Святая вода" Евгенией Свитовой. Можно ли узнать какие-то её контакты, например, адрес её электронной почты или телефон. Буду признательна за помощь.
    С уважением
    Людмила Беляева
    0


    № 1
    написал:  Отто Фон Тиз
    15 января 2014 18:37

    Да и вообще погружение в воду на "крещение" это чушь полнейшая. Эта традиция придумана евреями, они в крещение окунались в воды своей реки (какой точно незнаю, может Иордан), так как у них для этого климат подходящий. А наши переняли этот обычай, и плевали они что у нас морозы в крещение.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: