Поиск 
 

*

Новость добавлена: 5-02-2016, 14:48 | Категория новости: Общество

На собрании представителей трудовых коллективов Искитима всем пожелали оптимизма

На собрании представителей трудовых коллективов Искитима всем пожелали оптимизма5 февраля прошло традиционное собрание представителей трудовых коллективов и общественности города. Глава Искитима Виктор Пфейфер, подводя итоги развития города за 2015 год, отметил, что мы переживаем не первый кризис и каждый раз трудные времена удавалось преодолеть. Поэтому, несмотря на снижение объемов производства, торговли и пр., надо продолжать жить, активно работать и надеяться только на лучшее.

В зале ГДК «Молодость» собралось почти 500 представителей предприятий и общественных организаций города. На собрании также присутствовали заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Семка, глава Искитимского района Олег Лагода и председатель Совета депутатов Искитимского района Александр Рукас.

В докладе об итогах развития Искитима в 2015 году глава города Виктор Пфейфер, прежде всего, отметил, что удалось решить несколько ключевых задач. Во-первых, мост на путепроводе удалось запустить в эксплуатацию в декабре 2015 года – почти на восемь месяцев раньше первоначально намеченного срока – и тем самым устранить неблагополучную обстановку на дорогах города, сложившуюся из-за его временного закрытия. Во-вторых, в Искитиме активными темпами велось жилое строительство, было сдано 18500 кв м площади - впервые за последние 10 лет удалось достигнуть такого показателя. Строительство новых домов позволило снести аварийные дома и переселить жителей 71 квартиры из ветхого жилья в новое. Детский сад «Журавушка» был отреставрирован, запущен в эксплуатацию и, после долгого перерыва, вновь принял детей. Укрепляется материально-техническая база Искитимской ЦРБ: приобретаются компьютеры, оборудование, автомобили, ведется капитальный ремонт зданий. В 2015 году принято на работу 17 врачей и 94 медработника среднего звена. В школах города обучается свыше 10 000 детей. И продолжают работать основные предприятия Искитима: «Искитимцемент», «Искитимизвесть», «Искитимский завод строительных материалов», «Термолэнд», «Бетолекс».

Отрицательных моментов в жизни Искитима также немало. В городе сегодня проживает 57430 человек – смертность, по-прежнему, превышает рождаемость. Но в 2014 естественная убыль составила 140 человек, а в 2015 уже меньше - 81. Бюджет Искитима является дефицитным, снижаются поступления в бюджет. Поэтому в 2015 году для исполнения принятых расходных обязательств привлекались кредитные ресурсы в сумме 78,6 млн руб. Стоит отметить, что на протяжении ряда лет сохраняется социальная направленность бюджета – около 70% общего объема составляют расходные обязательства по содержанию и развитию социальной сферы. Увеличивается количество искитимцев, встающих на учет в Центр занятости населения – на 1 января 2016 года 401 человек. Подавляющее большинство из них женщины. При этом в ЦЗН отмечают, что контингент безработных пополняется за счет уволившихся по собственному желанию, массовых сокращений не было.

Что касается задач на 2016 год, то глава города определил их так: сохранить уровень услуг, предоставляемых жителям города; сохранить трудовые коллективы на предприятиях; в целом не допустить снижения уровня жизни искитимцев.

-Город, как и вся страна переживают не лучшие времена, но руки опускать не стоит. У тех, кто трудится, всегда все получается. Если мы совместными усилиями предприятий, учреждений и органов власти города будем настойчиво решать насущные задачи, то 2016 год будет позитивным и нам удастся в развитии сделать очередной, пусть даже и небольшой, шаг вперед, - напутствовал глава горожан. 

 

Е.Свитова

 

На собрании представителей трудовых коллективов Искитима всем пожелали оптимизма На собрании представителей трудовых коллективов Искитима всем пожелали оптимизма
На собрании представителей трудовых коллективов Искитима всем пожелали оптимизма На собрании представителей трудовых коллективов Искитима всем пожелали оптимизма
На собрании представителей трудовых коллективов Искитима всем пожелали оптимизма На собрании представителей трудовых коллективов Искитима всем пожелали оптимизма




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2643   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В Искитиме трудовые коллективы обсудили итоги развития города
  • В Искитиме на собрании трудовых коллективов обсудят развитие города
  • В Искитиме состоялось собрание представителей трудовых коллективов и общест ...
  • 9 февраля пройдет Собрание представителей трудовых коллективов и общественн ...
  • Завтра Искитим подведет итоги года


  • № 2
    написал:  60
    9 февраля 2016 16:32

    Мне интересно вот это: самому мэру и его свите врать-то уже не надоело. Какую-то естественную убыль в 81 человек придумал, а как же тогда за год население Искитима уменьшилось почти на тысячу человек -?
    0


    № 1
    написал:  Карина
    8 февраля 2016 14:51

    Пустые слова - равнодушья расплата
    Бесформие чувств и ни капли тепла,
    Пусть их не сминают, как мягкую вату,
    И пусть не слагается слов мишура.
    Слова - это смысла великая сила,
    Пусть чувственна будет людская молва,
    И наше сознанье душой говорило,
    И с уст не слетали пустые слова ...
    PS: какой смысл в этом бессмысленном мероприятии?
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: