Поиск 
 

Новость добавлена: 16-11-2011, 17:07 | Категория новости: Ваша новость

ТСЖ "Южный-32" ( Таглин С.Н-исп.директор) проверила прокуратура...

Искитимской межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту нарушения председателем ТСЖ «Южный-32» жилищного законодательства, в ходе которой установлено следующее.
02.06.2008 в доме № 32 Южного микрорайона г. Искитима создано ТСЖ «Южный-32». 14.10.2008 председателем ТСЖ «Южный-32» назначена Супрунова Т.М.
Поставка коммунального ресурса в виде горячей воды в дом № 32 Южного микрорайона г. Искитима осуществляется на основании Договора на услуги по передаче тепловой энергии в горячей воде № 106 от 01.11.2009, заключенного между ТСЖ «Южный-32» и ООО «Теплосеть».
Согласно п. 2.1. указанного договора отклонение среднесуточной температуры обратной воды, возвращаемой Исполнителем в систему теплоснабжения не выше + 5 % против температурного графика.
В ходе проверки установлено, что система горячего водоснабжения тупиковая, то есть отсутствует циркуляция, в результате чего происходит излишний слив остывшей за время отсутствия разбора горячей воды. Кроме того отсутствие циркуляционного водопровода также отрицательно сказывается на параметрах подаваемой горячей воды.
В соответствии с п. 4.1.3. указанного договора ООО «Теплосеть» обязано своевременно и качественно проводить текущий и капитальный ремонт своих тепловых сетей и оборудования и выполнять их обслуживание.
В соответствии с п. 9 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 307 «О порядке предоставления коммунальных»услуг гражданам» (далее - Правила) при предоставлении коммунальных услуг должна быть обеспечена бесперебойная подача в жилое помещение коммунальных ресурсов надлежащего качества в объемах, необходимых потребителю.
Приложением № 1 к Правилам установлены требования к качеству коммунальных услуг. Согласно п. 5 указанного приложения температура горячей воды в точке разбора должна быть не менее 50° С.
Таким образом, отсутствие циркуляции ведет к снижению температуры подаваемого ресурса, нарушая тем самым право граждан на комфортные условия проживания.
В связи с отсутствием циркуляции 03.11.2011 в ООО «Теплосеть» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.
На основании протокола открытого аукциона от 22.07.2009 (Лот № 4) в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» между МУ «Управление жилищно-
коммунального хозяйства» г. Искитима и ООО «Фирма системы электроники и медицины» заключен муниципальный контракт № 01-33 от 03.08.2009 на выполнение подрядных работ по монтажу и пуско-наладке приборов учета количества потребляемой тепловой энергии, холодной и горячей воды в жилых многоквартирных домах по адресу г. Искитим, Южный микрорайон, дома №№
16/1, 10, 10а, 14а, 32, 40, 44, 44а.
Согласно смете на монтаж системы учета тепловой энергии, холодной и горячей воды в доме № 32 Южного микрорайона в г. Искитиме Новосибирскои
области из бюджета затрачено более 198 тысяч рублей.
18 12 2009 приборы учета на холодное водоснабжение (далее - ХВС), горячее водоснабжение (далее - ГВС) по адресу г. Искитим, Южный микрорайон, д 32 сданы в эксплуатацию, согласно акту приемки учета воды от 18.12.2009.
Согласно информации, предоставленной ТСЖ «Южный-32» в соответствии с программой бюджетного финансирования мероприятий по энергосбережению, 17 08 2009 в д № 32 Южного микрорайона был установлен общедомовои прибор учета тепла, ГВС и ХВС марки «Тепло-3» №/н 190904. С 01.11.2009 прибор был
введен в эксплуатацию.
01 11 2009 ТСЖ «Южный-32» заключило договор № 339 на отпуск
питьевой воды и транспортирование стоков с МУП «Водоканал» г. Искитима.
01.11.2009 ТСЖ «Южный-32» заключило договор № 106 на услуги по
передаче тепловой энергии в горячей воде с ООО «Теплосеть».
11.11.2009 ТСЖ «Южный-32» заключило договор № 357/7т на отпуск
тепловой энергии с ФГУП «НЗИВ».
01.11.2009 между ТСЖ «Южный-32» и МУП «Городской информационно-
технический центр» заключен агентский договор, согласно которому МУП
«ГИТЦ» предоставляет услуги по ведению лицевых счетов граждан-потребителеи
жилищно-коммунальных услуг (далее - ЖКУ), проживающих в доме,
относящихся к ТСЖ «Южный-32»; по начислению платежей за ЖКУ; по
проведению корректировки размера платы и перерасчет за ЖКУ на основании
предоставленных документов, оформленных в» установленном порядке;
по
ведению аналитического учета платежей граждан за ЖКУ; по регистрационному
учету граждан, проживающих в ТСЖ; по работе с гражданами-потребителями
ЖКУ по вопросам, связанным с начислением платежей за ЖКУ и перерасчетами в
связи с недопоставками и по другим основаниям.

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» (далее Правила) собственники помещений в многоквартирном доме и собственники жилых домов вносят плату за приобретенные у ресурсоснабжающей организации объемы (количество) холодной воды, горячей воды, электрической энергии, газа и тепловой энергии, а также за оказанные услуги водоотведения исходя из показаний приборов учета, установленных на границе сетей, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме или принадлежащих собственникам жилых домов, с системами коммунальной инфраструктуры, если иное не установлено законодательством Российской
Федерации. Общий объем (количество) потребленных холодной воды, горячей воды, электрической энергии, газа и тепловой энергии, а также отведенных сточных вод, определенный исходя из показаний коллективных (общедомовых) приборов учета, распределяется между указанными собственниками в порядке, установленном пунктом 21 Правил, а при наличии во всех помещениях многоквартирного дома индивидуальных или общих (квартирных) приборов учета - пропорционально их показаниям. В случае отсутствия указанных приборов учета расчет размера платы производится в порядке, установленном пунктом 19 Правил.
Согласно п. 5.1 договора № 357/7т на отпуск тепловой энергии с ФГУП «НЗИВ» расчет количества потребляемой тепловой энергии определяется по показаниям приборов учета.
Согласно п. 4.1.1. договора № 339 на отпуск питьевой воды и транспортирование стоков с МУП «Водоканал» г. Искитима учет полученной питьевой воды обеспечивается путем снятия показаний прибора учета, установленных на вводе в дом.
Согласно информации, предоставленной МУП «ГИТЦ», сведений о показаниях приборов учета, о среднемесячном объеме потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год в адрес МУП «ГИТЦ» от ТСЖ «Южный-32» не поступало, в связи с чем размер платы за коммунальные услуги рассчитывался исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.
Также, в связи с тем, что общедомовые приборы учета в доме № 32 Южного микрорайона г. Искитима установлены на средства бюджета, в нарушение ст. 34 Бюджетного кодекса РФ имеет место факт неэффективного использования бюджетных средств на сумму более 198 тысяч рублей.
По выявленным нарушениям законодательства 03.11.2011 в ТСЖ «Южный- 32» внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства.
Кроме того, на ежегодном общем отчетном собрании собственников правлением был предоставлен план мероприятий, по ремонту внутри домовых коммуникаций, находящихся в аварийном состоянии, и был поставлен вопрос об использовании денежных средств, сэкономленных на тепле, на исполнение этого плана. Согласно протоколу № 1 заочного голосования собственников дома № 32 Южного микрорайона от 15.03.2011 собственниками было принято решение использовать денежные средства, полученные в результате экономии тепловой энергии на капитальный ремонт внутридомовых коммуникаций.
В соответствии с ч. 6 Жилищного кодекса РФ собственник помещения в многоквартирном доме вправе обжаловать в суд решение, принятое общим собранием собственников помещений в данном доме с нарушением требований настоящего Кодекса, в случае, если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против принятия такого решения и если таким решением нарушены его права и законные интересы. Заявление о таком обжаловании может быть подано в суд в течение шести месяцев со дня, когда указанный собственник узнал или должен был узнать о принятом решении. Суд с учетом всех обстоятельств дела вправе оставить в силе обжалуемое решение, если голосование указанного
собственника не могло повлиять на результаты голосования, допущенные
нарушения не являются существенными и принятое решение не повлекло за
собой причинение убытков указанному собственнику.

В случае несогласия с данным ответом, Вы вправе обжаловать его
вышестоящему прокурору или в суд.
.

Межрайонный прокурор старший советник юстиции, Г.В. Ситников




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 3712   
Версия для печати
  
Метки новостей: Южный-32 Таглин С.Н
Другие новости по теме:
  • Земляки! За тепло платить можно меньше..
  • Как нас дурют....
  • 29 домов оснастят коллективными приборами учета
  • Городская котельная сообщила о корректировке платы за отопление
  • Прокуратура встала на защиту граждан, устанавливающих приборы учета воды


  • № 7
    написал:  зайчик
    31 мая 2012 05:33

    Яживу в этом доме, Таглин С.Н работал администратором, а не исп. директором.
    0


    № 6
    написал:  Игорь2
    29 мая 2012 21:26

    При этом бл...ве мэр даёт ГРАМОТЫ///
    0


    № 5
    написал:  Игорь2
    29 мая 2012 21:21

    коммунального хозяйства» г. Искитима и ООО «Фирма системы электроники и медицины» заключен муниципальный контракт № 01-33 от 03.08.2009 на выполнение подрядных работ по монтажу и пуско-наладке приборов учета количества потребляемой тепловой энергии, холодной и горячей воды в жилых многоквартирных домах по адресу г. Искитим, Южный микрорайон, дома №№ 16/1, 10, 10а, 14а, 32, 40, 44,44а.
    18.12.2009 приборы учета на холодное водоснабжение (далее - ХВС), горячее водоснабжение (далее - 1 ВС) по адресу г. Искитим, Южный микрорайон, д. 32 сданы в эксплуатацию, согласно акту приемки учета воды от 18.12.2009.
    Согласно информации, предоставленной ТСЖ «Южный-32» в соответствии с программой бюджетного финансирования мероприятий по энергосбережению, 17.08.2009 в д. № 32 Южного микрорайона был установлен общедомовой прибор учета тепла, ГВС и ХВС марки «Тепло-3» №/н 190904. С 01.11.2009 прибор был введен в эксплуатацию.
    Таким образом, общедомовые приборы учета установлены 01.11.2009, 18.12.2009, однако плата за поставленные коммунальные ресурсы с 01.11.2009 по январь 2012 взималась по нормативу, перерасчет за указанный период времени не произведен, в связи с чем, 02.03.2012 председателю ТСЖ «Южный-32» внесено представление с требованием произвести перерасчет с ноября 2009 по январь 2012 года
    Во исполнение представления Искитимской межрайонной прокуратуры председателем ТСЖ в МУП «ГИТЦ» направлена информация о начислении платы за предоставление коммунальных услуг с февраля 2012 года исходя из показаний общедомовых приборов учета. МУП «ГИТЦ» указанная информация принята к исполнению.
    2012 года.


    Искитимский межрайонный прокурор старший советник юстиции Г.В. Ситников
    0


    № 4
    написал:  Игорь2
    29 мая 2012 21:21

    Продолжение :
    Искитимской межрайонной прокуратурой по Вашему обращению проведена проверка. В холе проверки установлено, что решением общего собрания собственников многоквартирного дома № 32 Южного микрорайона г. Искитима от 02.06.2008 г. создано ТСЖ «Южный-32».
    В соответствии с частью 2 статьи 161 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:
    1) непосредственное управление собственниками помещений в мног оквартирном доме;
    2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
    3) управление управляющей организацией.
    Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме (ч. 3 ст. 161 ЖК РФ).
    Частью 6 статьи 46 Ж.К РФ установлен порядок обжалования собственником помещения в многоквартирном доме, решения, принятого общим собранием собственников помещений в данном доме, в случае, если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против принятия такого решения и если таким решением нарушены его права и законные интересы. Заявление о таком обжаловании может быть подано в суд в течение шести месяцев со дня, когда указанный собственник узнал или должен был узнать о принятом решении. Суд с учетом всех обстоятельств дела вправе ос тавить в силе обжалуемое решение, если голосование указанного собственника не могло повлиять на результаты голосования, допущенные нарушения не являются существенными и принятое решение не повлекло за собой причинение убы тков указанному собственнику.
    До настоящего времени решение о создании ТСЖ в установленном законом порядке не обжаловано.
    На основании протокола открытого аукциона от 22.07.2009 (Лот № 4) в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» между МУ «Управление жилищно-
    0


    № 3
    написал:  Игорь2
    17 декабря 2011 14:15

    По выявленным нарушениям законодательства 03.11.2011 в ТСЖ «Южный- 32» внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства.



    ИМХО: Не выполнили они на Ваше представление... smile recourse
    0


    № 2
    написал:  marchik
    25 ноября 2011 21:33

    sibis
    Хм.. знакомый живёт в этом доме..у него стоят счётчики на гор. и хол. воду и даже при сливе воды - экономия .Потому что цену горячей воде придаёт её нагрев, а не объём..Нет циркуляции - нет теплоотдачи в трубах и полотенцесушителях - своего рода сбережение тепла-экономия..Поэтому утверждения "нет водооборотки- большой перерасход" весьма подозрительны... + отказ Таглина С.Н(исп.директор) предоставить показания приборов учёта жильцам для проверки перерасхода по горячей воде...а он обязан был предоставить их в течении суток..


    пусть Ваш знакомый подумает о том, сколько бы он платил, если бы в этом доме работала рециркуляция как ей положено. Открыл кран горячей воды и она побежала через пять секунд той температурой, которая подается на входе в дом, т.е. в связи с этим постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307
    О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам, она должна быть +60 +/- 3 градуса в дневное время и +60 +/- 5 градусов с с 23.00 до 6.00 часов. Я жил в двух квартирах, где обратка работала нормально, и там тоже стояли счетчики, в этом доме квартира третья по счету и затраты на горячую воду значительно выше. Думаю о покупке водонагревателя, ввиду отсутствием обратки, окупится быстро.
    0


    № 1
    написал:  Искитимец
    18 ноября 2011 10:01

    Ни одного слова про Таглина кроме как в заголовке, почему так названа статья?
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: