Поиск 
 

Новость добавлена: 3-04-2016, 19:19 | Категория новости: Ваша новость

Оплачивать общедомовые расходы по нормативам начнут в 2017 году

Закон переносит на 1 января 2017 года срок вступления в силу положений Жилищного кодекса, согласно которым в состав платы войдут расходы на оплату коммунальных услуг, необходимых для содержания общего имущества в жилом доме.

МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. Госдума приняла во втором, основном и третьем, окончательном чтении законопроект, который переносит на год — на 1 января 2017 года перемещение расходов на общедомовые нужды в многоквартирном доме в статью "жилищные расходы" и ее расчет по региональным нормативам вместо показаний счетчиков.

Законопроект был внесен на рассмотрение палаты группой депутатов в ноябре 2015 года.

Закон переносит с 1 апреля 2016 года на 1 января 2017 года срок вступление в силу положений Жилищного кодекса России, согласно которым в состав платы за содержание жилого помещения включаются расходы на оплату коммунальных услуг, необходимых для содержания общего имущества в многоквартирном доме.

С 1 сентября 2015 года до 1 ноября 2016 года также переносится срок установления регионами нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, необходимых для расчета этой платы.

В 2012 году правительство установило новые правила предоставления коммунальных услуг, в частности потребленную по общедомовым счетчикам энергию на так называемые общедомовые нужды оплачивают все жильцы. Это привело к резкому росту платежей и массовым возмущениям жителей, которые прокатились по волне. В 2015 году Госдума приняла закон о том, что с 2016 года расходы на общедомовые нужды будут исключены из состава платы за коммунальные услуги. Теперь плата за общедомовые нужды будет входить в плату за жилищные услуги и оплачиваться по региональным нормативам.


РИА Новости http://ria.ru/economy/20160322/1394802106.html#ixzz44ljwHFBj




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2650   
Версия для печати
  
Метки новостей: ОДН
Другие новости по теме:
  • Стоимость КУ на ОДН войдет в состав платы за содержание и ремонт
  • Почем лампочка в подъезде?
  • В Новосибирской области незаметно закончился мораторий на ОДН
  • Платежи за ОДН внесут в состав платы за содержание жилья
  • Искитимцам сделают перерасчет квартплаты


  • № 1
    написал:  старенький-новенький
    3 апреля 2016 21:50

    По действующему законнодательству уже СЕЙЧАС платежи ОДН не должны быть выше норматива !! Если жители САМИ не приняли решение превышение норматива по ОДН в доме по показаниям ОДПУ раскидывать на всех- платить за неплательщиков !!!

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА
    от 6 мая 2011 г. N 354

    п. 44. Размер платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды в многоквартирном доме, оборудованном коллективным (общедомовым) прибором учета, за исключением коммунальной услуги по отоплению, определяется в соответствии с формулой 10 приложения N 2 к настоящим Правилам.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 16.04.2013 N 344)
    Распределяемый между потребителями объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период, не может превышать объема коммунальной услуги, рассчитанного исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, за исключением случаев, когда общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, проведенным в установленном порядке, принято решение о распределении объема коммунальной услуги в размере превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, определенного исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, над объемом, рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, между всеми жилыми и нежилыми помещениями пропорционально размеру общей площади каждого жилого и нежилого помещения.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 16.04.2013 N 344)
    В случае если указанное решение не принято, объем коммунальной услуги в размере превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, определенного исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, над объемом, рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, исполнитель оплачивает за счет собственных средств.
    (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 16.04.2013 N 344)


    Норматив потребления коммунальной услуги
    (куб. метр в месяц на 1 кв. метр общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, общежитии)

    горячее водоснабжение - 0,027
    холодное водоснабжение - 0,027


    Нормативы потребления коммунальной услуги по электроснабжению на общедомовые нужды в многоквартирных домах и общежитиях квартирного, секционного, гостиничного и коридорного типов на территории Новосибирской области
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: