Поиск 
 

Новость добавлена: 22-12-2021, 16:49 | Категория новости: Общество

Совет отцов написал губернатору жалобу на отсутствие бесплатных горок

Совет отцов написал губернатору жалобу на отсутствие бесплатных горок Многодетных родителей возмутило в этом году отсутствие бесплатных горок в Новосибирске и области. Совет отцов собрал жалобы и адресовал их вице-спикеру Заксобрания Андрею Панфёрову и губернатору Новосибирской области Андрею Травникову.

О том, что отсутствием бесплатных горок возмущены родители почти во всех районах Новосибирской области рассказал председатель регионального Совета отцов Сергей Майоров. Звонки с жалобами продолжают поступать второй день.

«Из Искитимского района, из Колывани обращаются. Хотелось, чтобы этот вопрос или разъяснили, или сняли. Люди боятся строить горки, — рассказал “МК в Новосибирске” Сергей Майоров. — Это нарушение наших традиций! Испокон веков мы строили горки и катались. Это же процесс воспитания подрастающего поколения, передача традиций, не говоря о том, что это активный образ жизни и физическая активность. Это же дополнительная возможность побыть на свежем воздухе. И не у всех есть деньги, чтобы идти на платные аттракционы, тем более, если речь идёт о многодетных семьях. Есть много вопросов, которые, мягко говоря, не продуманы».

Скандал с горками в Новосибирске разгорелся ещё на первой неделе декабря. В этом году вступили в силу новые требования, и часть снежных сооружений пришлось просто разрушить, а городские власти заявили, что в столице Сибири будет всего 10 бесплатных горок.

Многодетный отец Сергей Майоров изучил стандарты, которые фактически датированы 2018 годом, и отметил, что они больше относятся к аттракционам, но их решили применить и к обычным дворовым конструкциям.
«В этом документе много удивительных требований: например, качество воды, которой заливают горку, — она должна соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям — если коротко, должна быть питьевой, — пишет губернатору Совет отцов. — Высоту горки не более 40 сантиметров устанавливает Технический регламент Евразийского экономического союза “О безопасности аттракционов” (ТР ЕАЭС 038/2016). Именно на него ссылаются постановления правительства № 1732 “Об утверждении требований к техническому состоянию и эксплуатации аттракционов” и № 1939 “Об утверждении правил государственной регистрации аттракционов”. Непонятно, почему проблема возникла именно сейчас, ведь регламент вступил в силу в апреле 2018 года».

Именно сейчас, когда будут закрыты детские центры, семьи останутся ещё и без этого бесплатного развлечения в новогодние праздники. Поэтому председатель Совета отцов отправил письмо губернатору Новосибирской области Андрею Травникову и вице-спикеру Заксобрания Андрею Панфёрову с просьбой разобраться в ситуации и вернуть новосибирцам горки.

«Если вникнуть в суть требований к зимним горкам, то очевидно, что они не выполнимы. В Сибири горка 40 см — это колея на дороге. Уже сегодня наблюдаем картину, как дети катаются с крыш гаражей, в оврагах, с гор снега, которые нагребли снегоуборочные машины, и т.д., что сопряжено с не меньшим риском для их жизни и здоровья, чем катанием с горки»
подытожил своё обращение к губернатору Сергей Майоров.
Источник: news.mail.ru




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 847   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В Новосибирске прошёл первый форум Отцов Новосибирской области
  • Новосибирские предприниматели обещают обеспечить безопасность, если им разр ...
  • Оказание плановой медицинской помощи и проведение диспансеризации разрешили ...
  • Совет отцов объявляет прием заявок на конкурс на создание логотипа Совета о ...
  • Шойгу назвал места для строительства новых городов в Сибири


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: