Поиск

Новость добавлена: 21-09-2023, 11:07 | Категория новости: Здравоохранение

Новый электрокардиограф появился в Верх-Коёнской амбулатории

Новый электрокардиограф появился в Верх-Коёнской амбулатории Учреждение здравоохранения в селе Верх-Коён одно из старейших в Искитимском районе. После визита главного врача Искитимской ЦГБ Владимира Новикова здесь появилось новое оборудование.

В 1950 г. в селе был открыт ФАП, а уже с 1959 г. в деревянном здании работает амбулатория. В 1962 году построено двухэтажное здание участковой больницы, где главным врачом был назначен Лебедко Иван Павлович. Его супруга работала врачом-гинекологом.

В больнице был стационар на 35 коек, родильное, хирургическое отделение, работал рентген-кабинет, стоматология, лаборатория, прививочный кабинет, физиокабинет, был свой гараж с автомобилем хоз.назначения и «скорой помощью». В хозяйстве имелась даже лошадь, на которой хлеб возили в столовую и на вызовы к пациентам выезжали.

С 2012 г. в Верх-Коёне вновь врачебная амбулатория (стационара и отделений нет). Амбулатория входит в структуру Искитимской ЦГБ. На территории Верх-Коёнского сельсовета работает три ФАПа: ФАП д. Михайловка – заведующий Школдина Олеся Александровна, ФАП д. Китерня – заведующий Исаева Бакыткуль Дюшебековна, ФАП п. Дзержинский. Амбулатория также обслуживает п. Дубинский
С 1951 года трудится в Верх-Коёне Котенёва Надежда Александровна. В этом селе она родилась, сюда вернулась после окончания Искитимского медучилища и проработала всю жизнь. Трудилась фельдшером, в настоящее время работает в должности старшей медсестры.

48 лет в Верх-Коёнской больнице работает Кожевникова Екатерина Дмитриевна, сейчас процедурной медсестрой. В числе ветеранов: участковая медсестра Черных Тамара Ивановна - работает в Верх-Коёне 42 года. Федорова Людмила Викторовна – сторож, стаж 36 лет. Новикова Любовь Михайловна – санитарка, стаж 20 лет, Гайдаренко Светлана Николаевна – санитарка, сторож, стаж 20 лет.

Заведующий врачебной амбулаторией с. Верх-Коён – фельдшер Слесарева Галина Владимировна. Она пришла работать в Верх-Коёнскую больницу 45 лет назад – приехала в село вслед за мужем в 1978 году после окончания Новосибирского медучилища.

- Мы уже давно пользовались очень старыми электрокардиографами, нам всегда отдавали бывшие в употреблении, - рассказывает Галина Владимировна. – В июне в нашу амбулаторию приехал Владимир Владимирович. Конечно, мы рассказали главврачу обо всех наших проблемах. И были приятно удивлены, когда всего через месяц получили абсолютно новый, еще в упаковке, современный электрокардиограф! Пока никого из односельчан с проблемами сердца спасать не пришлось, но у нас только в Верх-Коёне живет больше 500 человек, много пожилых, и новое медицинское оборудование нам очень нужно.

Источник и фото: vk.com/iskitimcgb

Поделись новостью с друзьями