Поиск 
 

Новость добавлена: 10-04-2024, 13:46 | Категория новости: Здравоохранение

Тестовые испытания лифта для маломобильных пациентов прошли в Искитимской больнице

Тестовые испытания лифта для маломобильных пациентов прошли в Искитимской больницеРаботы по установке подъемной платформы в старом здании Поликлиники №1 были завершены в конце ушедшего года. Немало времени потребовалось для согласования документации, и 10 апреля лифт был запущен в тестовом режиме. Право стать первыми «пассажирами» нового лифта было предоставлено жителям Искитима Ольге Халявиной и Николаю Дадыко.

 

Подготовку к установке подъемной платформы начали более пяти лет назад. Средства были выделены из областного бюджета по программе «Доступная среда».

 

- Подъемная платформа – это второй этап обеспечения доступности посещения Поликлиники №1 маломобильными группами населения. Первым этапом было строительство теплого перехода между старым и новым корпусами, - рассказал начальник административно-хозяйственной службы Искитимской ЦГБ Виталий Кислов.

 

Специалист по эксплуатации лифтового оборудования ИЦГБ Владимир Ващенко уточнил, что подъемная платформа предназначена, в первую очередь, для инвалидов-колясочников.

Для того, чтобы воспользоваться платформой, человек нажимает на кнопку вызова диспетчера на внешней панели лифта. Диспетчер отвечает, что вызов принят, и приходит, чтобы открыть кабину лифта и помочь пациенту подняться на второй этаж поликлиники. После посещения врача пациент вновь вызывает диспетчера, чтобы с его помощью спуститься на первый этаж. Платформа не рассчитана на то, чтобы ею мог пользоваться абсолютно любой желающий. А для колясочников это настоящий подарок – им больше не придется ждать, чтобы врач спустился со второго этажа и потом еще нашел свободный кабинет, где можно осмотреть пациента.

 

- Для маломобильных людей свободное передвижение при посещении врачей – это очень актуально, - отметила председатель Искитимского общества инвалидов Ольга Халявина. – Теперь мы можем прийти к назначенному времени и спокойно попасть в кабинет врача. В Искитиме очень много инвалидов-колясочников. В рамках программы «Доступная среда» люди получили возможность гулять в парках, недавно в Искитиме появились четыре пассажирских автобуса с подъемными платформами. А теперь и в больницу, в любой кабинет, можно прийти на прием самостоятельно. Уверена, что новый лифт не будет простаивать.

 

Тестовые испытания лифта для маломобильных пациентов прошли в Искитимской больнице Тестовые испытания лифта для маломобильных пациентов прошли в Искитимской больнице
Тестовые испытания лифта для маломобильных пациентов прошли в Искитимской больнице Тестовые испытания лифта для маломобильных пациентов прошли в Искитимской больнице






   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 285   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Лифт для инвалидов начнет работать в Поликлинике №1 Искитима
  • Временный переезд терапевтов в связи с ремонтом
  • «Сделай первый шаг!»
  • Ольга Халявина стала новым председателем общества инвалидов
  • В Искитиме готовится к открытию Центр амбулаторной онкологической помощи


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: