Поиск 
 

Новость добавлена: 18-04-2024, 09:41 | Категория новости: Происшествия

В Искитиме прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

В Искитиме прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в администрации Искитима речь шла о мерах пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период.

В своем докладе начальник МБУ «Служба гражданской защиты населения» Искитима Александр Мальцев привел статистику пожаров в Российской Федерации. В прошлом году в нашей стране произошло более 350 тысяч пожаров, в которых погибли 7 тысяч 200 человек. В Новосибирской области в прошлом году произошло более 9 тысяч пожаров. В Искитиме – 211, в которых погибли 2 человека, пострадали 5. С начала 2024 года в нашем городе произошло 23 пожара, погиб 1 человек, пострадали 2.

«Если угроза наводнения в период паводка у нас существует только весной, то риски пожарной опасности – круглогодично»,- отметил Александр Николаевич.

Однако весенне-летний период считается наиболее пожароопасным, подчеркнул Александр Мальцев. Со сходом снега начинается уборка придомовых территорий и приусадебных участков. И в результате неосторожного обращения с огнем, а порой и преднамеренно, происходят пожары. В зоне повышенной опасности находятся частный сектор, Центр оздоровления и отдыха «Лесная сказка», база отдыха «Матросово», дачные и садовые общества, полигон ТБО, АО «НЗИВ». С наступлением благоприятных условий здесь необходимо удалить сухую растительность и провести опашку – жечь мусор категорически запрещено.

С 15 апреля в Искитиме официально объявлено наступление пожароопасного периода, с 15 апреля до 13 мая установлен особый противопожарный режим.

«Это значит, что до 13 мая категорически запрещено и разведение мангалов, казанов, жаровен и т.п. на улице. За это нарушение требований пожарной безопасности в период особого противопожарного режима выносятся сразу штрафы без каких-либо предупреждений: гражданам – от 10 до 20 тысяч рублей, должностным лицам – от 30 до 60 тысяч рублей, юридическим лицам – от 400 до 800 тысяч рублей»,- сказал начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Искитиму и Искитимскому району Андрей Иванов.

«В этом году дни массовой уборки территории пройдут 24, 25 и 26 апреля и 3 мая. В обязательном порядке всем руководителям необходимо провести инструктаж и организовать субботник на своих территориях»,- объявил заместитель главы администрации Искитима Константин Сеничев.

Председатели садовых обществ, управляющих компаний и ТСЖ, присутствующие на заседании, задавали интересующие вопросы, которые, в основном, касались рейдовых проверок отдела надзорной деятельности. В завершении все присутствующие получили раздаточный материал – памятки по пожарной безопасности.

Источник: пресс-служба администрации Искитима




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 393   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • О предупреждении возгораний в осенне-зимний пожароопасный период совещались ...
  • Пожароопасный период требует максимальной ответственности от каждого
  • Задача сегодня – минимизировать количество пожаров и пострадавших в них
  • Особый противопожарный режим установлен в Искитимском районе
  • Дополнительное финансирование - на борьбу с паводком


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: