Поиск 
 

Новость добавлена: 25-03-2021, 21:26 | Категория новости: Транспорт

Большегрузы проходят проверку госавтоинспекторов в Искитиме

Большегрузы проходят проверку госавтоинспекторов в Искитиме Четыре дорожно-транспортных происшествия с участием грузовых автомобилей зарегистрированы на федеральной трассе в границах Искитимского района в 2021 году. Два человека погибли и восемь получили травмы различной степени тяжести. В трех - столкновения произошли по вине водителей грузовых автомобилей.

Сотрудники межрайонного отдела технического надзора главного управления МВД по НСО совместно с экипажами патрульной службы и представителями Ространснадзора провели совместную профилактическую операцию.

Один неосторожный маневр водителя грузовика с прицепом стал причиной аварии на федеральной трассе. Благо, никто не погиб и не пострадал. Владельцу легкового автомобиля причинен материальный ущерб. Несоблюдение безопасной скорости движения, дистанции, невнимательность водителей– основные причины, по которым все чаще происходят дорожно-транспортные происшествия.

Николай Богданов, заместитель начальника МОТН и РАМС ГУ МВД России по НСО:
«Одна из причин - выезд с прилегающей территории. Водитель ЗИЛа, принадлежащий физическому лицу, не уступил дорогу. В результате чего пострадали пассажиры. При осуществлении различных маневров, водители не уступают дорогу транспортным средствам, пользующимся преимуществом проезда. В этих четырех ДТП были выявлены и сопутствующие нарушения в области БДД».

Операции «Грузовой автомобиль» и «Юридический транспорт» направлены на профилактику ДТП с участие этих автомобилей, на снижение тяжести последствий аварий. В ходе рейда за один день проверены порядка 35 автомобилей – выявлено 10 нарушений в области безопасности дорожного движения. Три большегруза отправлены на спецстоянку до устранения неисправности.

Николай Богданов, заместитель начальника МОТН и РАМС ГУ МВД России по НСО:
«Выявлены неисправности, при которых запрещена эксплуатация, например, неисправность рулевой системы, изменения, внесенные в конструкцию ТС без соответствующего разрешения, нарушения, когда владельцы транспортных средств не выполнили обязанность по страхованию гражданской ответственности, нарушения правил использования тахографа. Выявлен факт нарушения перевозки груза без проведения предрейсового технического состояния ТС и без проведения медицинского осмотра водителей ТС».

Выявлен факт перевозки ребенка в грузовом автомобиле без специального удерживающего устройства. Не пристегнут был и ремнем безопасности. За это и другие нарушения, как водители, так и владельцы транспортных средств, если это юридические лица, понесли административное наказание. Штрафные санкции в зависимости от нарушения от пятисот до пятидесяти тысяч рублей.
Источник: news.tvk.tv




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 465   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В Искитиме ГИБДД приучает большегрузный транспорт к порядку
  • 34 человека погибли в ДТП в 2016 году на дорогах Искитима и района
  • 12 ДТП с материальным ущербом зарегистрированы на дорогах Искитима и района ...
  • В городе и районе пройдут рейды ГИБДД
  • Единый день осмотра школьных автобусов провели в Искитиме


  • № 4
    написал:  Серега
    26 марта 2021 15:31

    Вячеслав, Как пример, у грузовика не работают задние фонари, в него ночью влетает другой автомобиль. А у грузовиков они частенько не работают. Или изношенные в хлам покрышки, которые взрываются и грузовик летит на встречку.
    0


    № 3
    написал:  Митяй
    26 марта 2021 15:28

    Молодых и безмозглых много на фурах стало
    0


    № 2
    написал:  Сергей
    26 марта 2021 13:08

    Вячеслав, Ну например, элементарно, не работающие световые приборы. Едет такой грузовик ночью по трасе и у него не горят задние фонари и ему в зад влетает другой автомобиль, просто потому-что его не было видно.
    0


    № 1
    написал:  Вячеслав
    26 марта 2021 05:31

    Вы мне ответьте, а при чём тут автомобили???
    Что это изменить на трассе то , что они пройдут ТО???
    И пока вы не поймёте истинную причину подобных ДТП ничего и никогда не изменится...
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: