Поиск 
 

Новость добавлена: 24-06-2021, 12:12 | Категория новости: Общество

Столб посреди пешеходной дорожки воткнули дорожники в Искитиме

Столб посреди пешеходной дорожки воткнули дорожники в Искитиме Воткнули столб посреди пешеходной дорожки при ремонте улицы в Искитиме: теперь те, кто идёт по тротуару в микрорайоне Индустриальный, должны протискиваться между машинами и опорой.

О необычном ремонте улицы в микрорайоне Индустриальный в Искитиме сообщили подписчики паблика «Подслушано в Искитиме»:

— Рукотворный шедевр дорожного строительства в Искитиме. Реконструкция дороги в Индустриальном. Всё для людей, — написал анонимный источник. — При строительстве данной дороги были нарушены все нормативы, а также заузили с каждой стороны по 50 см (украли 1м) проезжую часть. Большегруз с легковым автотранспортом уже не в состоянии разъехаться.

Автор поста добавляет, что пешеходные дорожки тоже не отличаются комфортом: их сделали настолько узкими, что два пешехода не смогут разойтись не столкнувшись плечом. Но самой интересной оказалась задумка строителей относительно участка тротуара возле одного из столбов. Вместо того, чтобы проложить новый тротуар чуть в стороне от опоры, они воткнули столб ровно в центр дорожки. Теперь пешеходам, идущим в компании, нужно выстраиваться гуськом, чтобы пройти узкое место. Женщины с колясками и люди в инвалидных колясках и вовсе не преодолеют это место, не спустившись на автодорогу.
Источник: gorsite.ru




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2353   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Фотофакт. Пешеходы не будут утыкаться лбом в столб
  • Столб преткновения
  • Ниссан снес столб в Искитиме
  • В Искитиме ГАЗель влетела в столб
  • Дорога превращается...в каток


  • № 13
    написал:  1
    6 июля 2021 19:45

    Николай,
    Ты пишешь, что вместо 2хметрового тротуара уложат метровый и на этом сэкономят. На это я тебе указал, что бред конкретный. В принципе как и остальные твои рассуждения не стоят ничего, смысла в них нет. Как говорится, /.../ половину работы не показывают
    0


    № 12
    написал:  Николай
    5 июля 2021 00:24

    "1", как уверенно Вы продолжаете мне тыкать, ни слова про сметы не написал, в том числе про используемые при их составлении единицы измерения, Вы, где-то увидели это между строк? Вы пытаетесь доказать, что подрядчики не экономят, то да "конечно не экономят, свои вкладывают". Мне даже как не специалисту понятно как можно сэкономить, если материал привезут в квадратных метрах, литрах, тоннах... Вы же, специалист, должны точно внести ясность - так асфальт оплачивают всё-таки за квадратные метры, или за объёмы (кубические метры), сколько сделает подрядчик?...
    0


    № 11
    написал:  1
    1 июля 2021 15:21

    Николай, я привел эту цитату к тому, что ты рассуждаешь о вещах в которых не разбираешься, при этом пытаешься выглядеть специалистом. Выглядит смешно и глупо.
    Асфальт в сметах всегда указан в квадратных метрах и оплачивается в квадратных метрах. Сэкономить на этом никак не получится - сколько объемов подрядчик сделает, столько денег и получит.
    0


    № 10
    написал:  Николай
    1 июля 2021 12:34

    "1", на брудершафт мы с Вами не пили, чтобы Вы ко мне могли обращаться на "Ты". И если внимательно прочитаете мои комментарии, то ясно поймёте, что ни в одном из них я никаким личностями с высокими должностями советов не даю, а говорю про конкретные факты, в которых каждый при определённых обстоятельствах может убедиться самостоятельно.
    0


    № 9
    написал:  1
    30 июня 2021 10:39

    Николай, на все твои комментарии можно привести классическую цитату: "- Вы стоите на самой низшей ступени развития, — перекричал Филипп Филиппович, — вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить…"
    0


    № 8
    написал:  Николай
    30 июня 2021 09:06

    Ну, если говорить в общем, не включая "лирику" главы города про нормативы, зауженная проезжая часть и тротуар по ул. Литейной, отсутствие части бордюров и тротуаров и водоприёмных колодцев на ул. Революции связаны со всем известным фактом - контракт торговался по зиме - начале весны, но, ни для кого не секрет, что с того времени по сегодняшний момент цены на стройматериалы "взлетели" в 2 - 3 раза, сумму контракта, естественно, никто уже изменить не может, так как подведены итоги и выбран победитель, поэтому подрядчики и находят на чём сэкономить, понятно, что заасфальтировать 1 м в ширину или 2 м тротуара, учитывая сколько нужно уложить погонных метров асфальто-бетонной смеси, по затратам в разы отличается, а свободное пространство и образовавшийся за время ремонта строительный мусор засыпят бесплатной плодородной землёй неизвестного происхождения, техника погрузить и привезти имеется, останется только место найти в близлежащих полях, где можно "скоммуниздить". Уверен, и на ул. Юбилейной подрядчик что-нибудь придумает, чтобы сэкономить, дело времени...
    0


    № 7
    написал:  Николай
    30 июня 2021 00:18

    Глава города прокомментировал ситуацию с реконструкцией по ул. Литейной, пояснив что время изменилось, на данный момент действуют иные нормативы, которые подрядчик неукоснительно соблюдает - ни цитата, но смысл примерно такой, в любом случае статья с его комментариями на сайте есть. Если норматив "говорит" сквозь столб, значит будем ходить сквозь столб...
    0


    № 6
    написал:  Большегруз
    28 июня 2021 22:10

    Явно прослеживается сейчас по шебню накатанная трёхкалейность дороги вместо четырёхкалейности это говорит о том, что дорога значительно заужена. А что будет зимой? Уважаемые власти, вы что творите?
    0


    № 5
    написал:  Мнение
    28 июня 2021 11:59

    Отношение власти к происходящим ремонтам дорог, характеризует ремонт начала моста Путепровода со стороны кольца, там уже наверно третью неделю снято покрытие с одной полосы. Мэр, Мартынов ежедневно катаются на работу на служебном авто, но им дела нет до этого.
    0


    № 4
    написал:  Гражданин
    27 июня 2021 12:52

    В преддверии выборов самому главному депутату города Мартынову надо бы хоть раз за свою карьеру сделать что нибудь полезное для города и его людей, а не пиариться рядом с властью и толкать высокие речи на камеру журналистам. Юрий Алексеевич докажи свою состоятельность обратись в прокуратуру, выяви проектировщиков донного строительства, заставь их ответить за их халатную работу.
    0


    № 3
    написал:  В.Н.
    24 июня 2021 13:05

    Вообще, как на этом так называемом "тротуаре" разъедутся, например, человек на инвалидной коляске и женщина с ребенком на коляске?
    Как этот тротуар собираются чистить зимой?
    Что по этому поводу предпринимают депутаты?
    Насколько мне известно, на этом округе областной депутат Ильгиза Лотфуллина от Единой России и Павел Кива. Хотелось бы, чтобы депутаты проявили принципиальность и отвоевали эти метр дороги и полметра тротуара. Ведь их работа - не только красные ленточки разрезать и говорить на праздниках банальные слова на камеру, а потом выставлять это в свой инстаграм.
    0


    № 2
    написал:  Искитимец1
    24 июня 2021 12:32

    Почему анонимный-то? Там есть хэштег с указанием имени, который прямо выводит на страничку автора. Это искитимский активист Максим С., который не первый раз обращает внимание на некоторые "нюансы", в том числе - неоднократно обращался с запросами напрямую в администрацию, насколько знаю.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: