Поиск 
 

Новость добавлена: 6-03-2020, 09:00 | Категория новости: Общество

«Сибирский Антрацит» подвел итоги конкурса «Рабочий года — 2019»

«Сибирский Антрацит» подвел итоги конкурса «Рабочий года — 2019» 28 февраля в ДК станции Евсино состоялся юбилейный конкурс «Рабочий года». Десятый год подряд угледобываю-щее предприятие разыгрывает среди лучших работников главную награду — автомобиль.  В этом году новенький «Рено Дастер» достался машинисту экскаватора Игорю Семендяеву.


Финал конкурса давно стал для горняков праздником, на который они приходят целыми семьями. 

— Конкурс замечательный, повышает мотивацию, ориентирует на успех. Я не знаю другого предприя-тия, которое разыгрывает автомобиль среди работников, только «Сибирский Антрацит», — говорит Денис Юртов, победитель конкурса «Рабочий года — 2017». — Сегодня я присутствую в качестве зрителя, но когда-то был и участником трудового соревнования, и победителем. Воспоминания самые хорошие. Буду рад за каждого, кто сегодня получит почетное звание, почувствует эмоции, которые не передать словами. Буду болеть за всех, но больше всего, конечно, за представителя нашей автоколонны.

За десять лет проведения мероприятия горняки убедились — победить может каждый, главное – добросовестно трудиться. В течение года подводятся промежуточные итоги и выбирается лучший «Рабочий месяца», который получает денежную премию в размере 30 тысяч рублей. Учитываются и производственные показатели, и трудовая дисциплина, и инициатива. В финале 12 номинантов борются за главный приз. Первый конкурс состоялся в 2010 году. Тогда победителем стал бульдозерист Владимир Асалгариев. Сейчас он на заслуженном отдыхе, но на праздник пришел, и не один, а с маленькой внучкой.

— Помню, поздравляли меня, вручили ключи от машины — «УАЗ Хантер». Все было неожиданно и, конечно, очень приятно, хотя я работал не за награду, а просто привык трудиться добросовестно и с полной отдачей, — поделился воспоминаниями Владимир Гнатович. — Я оказался первым и пока единственным «Рабочим года» среди бульдозеристов. Экскаваторщик добывает кубы, белазист вывозит в кубах, бурильщик бурит в метрах, а бульдозерист делает все, чтобы они смогли беспрепятственно выполнять свою работу. Наш труд трудно измерить, поэтому для меня было полной неожиданностью, что победа досталась именно мне.

— Для меня в финале конкурса сложнее всего было преодолеть волнение, — с улыбкой признается Евгений Лобах, победитель конкурса «Рабочий года» в 2016 году. — Но очень поддерживала семья, помню, накануне все вместе газету к конкурсу рисовали, в общем, хорошие воспоминания.

На торжественной церемонии работников предприятия, финалистов конкурса, победителей прошлых лет и гостей приветствовал исполнительный директор АО «Сибирский Антрацит» Сергей Коломников:

— За десять лет конкурс поменял несколько мест: начинали мы в стенах нашей автобазы, потом проводили его на территории муниципальных образований, с которыми давно и плодотворно сотрудничаем. Но как бы ни менялся наш конкурс, всегда незыблемы его главные принципы — это профессионализм и преданность компании, которые демонстрируют наши сотрудники. Поэтому всем, кто участвовал, кто был номинантом или победителем — большое спасибо.

Сергей Семенович отметил, что за 10 лет участниками конкурса стали более ста человек, а если учитывать всех претендентов на звание «Рабочий месяца», то порядка 500 работников.

Директор по персоналу управляющей компании «Сибантрацит» Сергей Давыдов отметил важность проведения профессиональных конкурсов и подчеркнул ценность рабочих специальностей:

— Рабочие специальности являются истоком реки, которая формирует отраслевую цепочку. В конце цепочки, у устья этой реки, стоят миллионы потребителей. Вашу работу сложно переоценить, она уважаема миллионами людей по всему миру.

— Без наших тружеников невозможно развитие. Поэтому главной ценностью всегда и везде был и остается человек, — сказал глава Искитимского района Олег Лагода. — «Сибирский Антрацит» проводит конкурс «Рабочий года» уже в течение десяти лет. Это еще раз подтверждает, что угольное предприятие является надежным парт-нером и работодателем.

Юбилейный «Рабочий года» проходил в новом формате. Вместо заданий и тестов — увлекательная игра «Сто к одному». Всех номинантов разделили на две команды, которые, не сговариваясь, и названия выбрали одинаковые — «Горняк» и «Горняки». Игра проходила азартно, весело и буквально на одном дыхании — зал взрывался то смехом, то аплодисментами. А в завершение игры Сергей Коломников поздравил всех игроков, вручил им призы и подарки. Кульминацией стала лотерея: удача указала на победителя. Им в этом году стал самый молодой участник конкурса — 27-летний машинист экскаватора Игорь Семендяев.

  Если в предыдущие годы победитель получал «УАЗ Хантер», то в этом году — «РЕНО ДАСТЕР».

Примечателен один момент — соперниками в этом конкурсе оказались представители одной семьи — и отец, и сын Семендяевы. Семендяевы одна из тех трудовых династий, которыми гордится «Сибирский Антрацит». Работают на предприятии давно, сын пришел в профессию по стопам отца и первую практику проходил под его руководством. Вадим Николаевич несколько раз становился участником конкурса «Рабочий года» и в 2014 году стал победителем. Такое же ответст-венное отношение к труду привил и своему сыну. «Я рад, что сын выбрал нашу профессию, тем более ему нравится и получается хорошо, — рассказал Вадим Николаевич. — Думаю, у него впереди еще много достижений».

— Я, честно, не ждал, даже не поверил в первый момент, — рассказал журналистам о своих впечатлениях Игорь. — А вот на вопрос, удачливый ли он человек, заулыбался. — Вообще-то да, когда с дочкой в автоматы играем, игрушки достаем — нам всегда везет.

С победой Игоря поздравляли коллеги, родители, сестра, дома еще предстояло обрадовать жену с маленькой дочкой. По традиции победитель совершил круг почета на призовом автомобиле. А потом перед ДК работники «Сибирского Антрацита» устроили праздничный флешмоб — выстроились в форме десятки для фотографии с высоты птичьего полета.

 

Автор фото Иван Мотовилов

 «Сибирский Антрацит» подвел итоги конкурса «Рабочий года — 2019» «Сибирский Антрацит» подвел итоги конкурса «Рабочий года — 2019»





   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 1783   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В «Сибирском Антраците» подвели итоги конкурса «Рабочий года-2020»
  • «Разрез Восточный» и «Разрез Кийзасский» присоединились к ежегодному конкур ...
  • В «Сибантраците» подвели итоги конкурса «Рабочий года — 2018»
  • «Сибантрацит» — лучший экспортер в страны дальнего зарубежья
  • Лучший «Рабочий года» «Сибирского Антрацита» получит в подарок автомобиль