Поиск 
 

*

Новость добавлена: 1-04-2020, 10:42 | Категория новости: Общество

Птицефабрики региона продолжат наращивать объемы производства в период противодействия коронавирусу

Птицефабрики региона продолжат наращивать объемы производства в период противодействия коронавирусу Предприятия птицеводческой отрасли Новосибирской области планируют нарастить поголовье птицы, производство мяса и яиц – в регионе приняты все меры для их бесперебойной работы в период противодействия коронавирусной инфекции. Тема была рассмотрена на селекторном совещании с сельхозпроизводителями в Правительстве региона. Как прокомментировал министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, в период противодействия коронавирусной инфекции в регионе приняты все меры для бесперебойной работы и развития производства птицефабрик, имеется необходимый запас фуражного зерна для обеспечения птицефабрик кормом для животных. «Новосибирская область сегодня полностью обеспечена птицеводческой продукцией местного производства. Возможности отрасли планируется в 2020 году прирастить еще больше: поголовье птицы увеличить до 9,3 млн голов, производство мяса – до 115 тысяч тонн, яйца – до 1 млрд 52 млн штук в год, этому будут способствовать меры господдержки, предусмотренные Правительством Новосибирской области», – отметил министр в ходе селекторного совещания с сельхозпроизводителями.
Как сообщили в ходе селекторного совещания представители производственных компаний Новосибирской области,  на фабриках принимаются все необходимые меры для обеспечения безопасности сотрудников и выпускаемой продукции в условиях повышенного риска распространения коронавирусной инфекции. На каждом предприятии созданы штабы оперативного реагирования, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора разработаны и применяются мероприятия по противодействию проникновению вируса, введена обязательная термометрия, со всеми сотрудниками проведена разъяснительная работа.
Отметим, что в сельхозорганизациях региона сейчас содержится более 9,2 млн голов птицы. Прирост поголовья за 2019 год составил 755 тысяч штук.  Производство мяса птицы за прошедший  год возросло на 5% и составило более 101 тысяч тонн. Яиц в регионе произведено за год более миллиарда штук, это позволяет обеспечить жителей области из расчета 444 куриных яйца на человека, при медицинских нормах потребления в 260 яиц. 
Излишки своей продукции птицеводы реализуют за пределы региона и на экспорт. Так, за 2019 год новосибирские предприятия отправили на экспорт продукции птицеводства почти на 3,5 млн долларов: более 760 тонн мяса птицы, 26,6 млн штук куриных яиц, 140 тысяч голов суточных цыплят. Основные направления экспорта: Казахстан, Монголия, Киргизия и Китай.
 




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 147   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Новосибирская область усиливает меры продовольственной безопасности в услов ...
  • Объемы производства сыров и телятины нарастили местные производители 
  • Новосибирская гречка  в период противодействия коронавирусу будет направлен ...
  • В Новосибирской области начался массовый пошив защитных масок
  • Новосибирские бурёнки увеличили надои


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: