Поиск 
 

Новость добавлена: 14-04-2020, 11:57 | Категория новости: Общество

В Новосибирской области наказали 17 сбежавших из-под карантина жителей

В Новосибирской области 17 человек оштрафовано за нарушение карантина, который им был предписан Роспотребнадзором. Оштрафовано также 18 нелегально работающих кафе, три бара и букмекерская контора.

Со 2 по 12 апреля правоохранители направили в суд 43 протокола по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ — 26 на юридических и 17 на физических лиц. Так, протоколы были составлены на хозяев двух баров, двух магазинов, торговавших товарами, не входящими в список первой необходимости, одного спортзала и 18 кафе в разных районах г. Новосибирска.

Суд уже приступил к вынесению решений по этим делам. На 50 000 рублей оштрафовали владельца клуба «Барс» по ул. Октябрьская, где незаконно работал спортзал, а также кафе в Октябрьском районе. Еще на три объекта общепита наложили штрафы по 15 000 рублей. Общая сумма штрафов составила 145 тысяч рублей.

К ответственности привлечено 17 человек, которые нарушили предписания Роспотребнадзора по соблюдению карантина. Нарушители совершали покупки в супермаркетах, один человек посещал ГИБДД, хотя мог решить вопросы через портал Госуслуг. Еще одного нарушителя задержали при попытке уехать на личном авто в Алтайский край. Семерых нарушителей уже наказали штрафами по 15 000 рублей. Общая сумма штрафов составила 105 тысяч рублей.

Кроме того, полицейские вместе с представителями власти проверяют соблюдение режима самоизоляции. Особенно актуально это в канун Пасхи. Сотрудники полиции уже оштрафовали 9 человек, которые находились в общественных местах.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 290   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В Новосибирской области будут наказывать за нарушение самоизоляции
  • 7 человек, нарушивших карантин, оштрафованы в Новосибирской области
  • Незаконных рыболовов оштрафовали на 600 тысяч
  • Полсотни потенциальных распространителей коронавируса привлечены к ответств ...
  • Злостного нарушителя масочного режима оштрафовали на 15 тысяч рублей


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: