Поиск 
 

*

Новость добавлена: 19-05-2020, 11:31 | Категория новости: Образование

Уроки на «удаленке» продолжаются

Уроки на «удаленке» продолжаются С 6 апреля российские школьники перешли на дистанционное обучение в связи с режимом самоизоляции. Учителя и ученики общаются по видео-связи, в мессенджерах и электронной почте, используя различные образовательные платформы и сайты. К такому положению дел никто не был готов, учителям пришлось перестраиваться на ходу, чтобы наладить взаимодействие с учениками, их родителями и дальше продолжить обучение. Гимназия №1 в рабочем поселке Линево одна из первых в Искитимском районе смогла перейти на новую форму обучения. Педагоги выбирали сами, как организовать учебный процесс. Одни учителя ведут онлайн-уроки по расписанию в определенное время, используя интернет-технологии. Другие применяют электронное обучение, работая с информацией, которая уже собрана в базы данных и находится на учебных порталах и сервисах. Причем выбор учителя делали сами, определяя, какая форма обучения им больше подходит, исходя из своих возможностей. Так, учитель русского языка и литературы Ольга Босоногова, прежде чем определиться с тем, как будет организовывать учебную деятельность, изучила информацию интернет-порталов и сайтов и пришла  к выводу, что ей больше подходит электронное обучение. Такое взаимодействие хорошо получается с учащимися 8-9 классов. С шестиклассниками приходится общаться через электронную почту родителей, так как многие из них еще не имеют своего электронного ящика. Выполненные задания ученики, как правило, начинают активно отправлять учителю по электронной почте и на мобильный телефон после обеда. А старшеклассники могут и в десять часов вечера выходить на связь. То есть во второй половине дня идет активная переписка через электронную почту». Ольга Босоногова признается, что словеснику тяжело общаться письменно, заочно, когда не видишь глаза собеседника, не понимаешь, что он чувствует, ведь эмоциональность – важная составляющая в учительской работе и реального общения с детьми не хватает»

. С девятиклассниками полным ходом идет подготовка к экзаменам. По сборникам заданий ученики выполняют варианты сочинений, изложений, присылают тестовые задания. В сложившейся ситуации тяжело и детям, и учителям, и родителям, но все вместе, осваивая новые формы взаимодействия, учатся, изучают школьный материал. Дистанционное обучение продолжается.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 364   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Создан единый ресурс с информацией по дистанционному обучению
  • В Искитиме стартовал конкурс «Учитель года-2013»
  • Дистанционное обучение школьников продлено в Искитиме до 15 мая
  • Получить профессию сварщика. Обучение бесплатно.
  • Каждый пятый школьник Искитимского района принимает участие в образовательн ...


  • № 1
    написал:  Т
    20 мая 2020 09:09

    Что за бред. Видимо у человека писавшего статью нет детей школьного возраста.

    О каком дистанционном обучении и общении с учениками идет речь? Учителя полностью изолировались. Предложенные сайты висят. Можно заниматься либо рано утром, либо ночью. Никакой связи у ребенка с учителем нет. Так единственный способ связи электронную почта. НО к великому сожалению на письма никто не отвечает.
    Так давайте называть данную ситуацию своими словами: дети на самообучении, родители делают работу за педагогов. А педагоги на полной изоляции.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: