Поиск 
 

Новость добавлена: 17-06-2020, 16:35 | Категория новости: Общество

Депутат, который ведёт приём не только по расписанию

Депутат, который ведёт приём  не только по расписанию

 Для избирателей депутат Искитимского городского Совета депутатов Вадим Слободчиков всегда доступен. На округе его давно знают в лицо, обратиться жители могут прямо при встрече на улице, позвонить, а то и наведаться домой. Ни один вопрос, каким бы мелким он ни казался, не остается без внимания депутата.

Крупный завод – хорошая

школа жизни

Характер у Вадима Слободчикова по-настоящему спортивный. С юных лет он привык всегда доводить до конца любое начатое дело и добиваться результата. Звание кандидата в мастера спорта по лыжным гонкам было его первой значимой победой ещё в школьные годы. Затем – красный диплом Чернореченского техникума, диплом НЭТИ, а через некоторое время – второе высшее образование.

 

Первой ступенькой его карьерной лестницы стал НЗИВ, где он отрабатывал практику слесарем-инструментальщиком. А после института работал мастером механического и слесарного участков, старшим мастером ремонтно-механического цеха. Есть и его заслуга в том, что на заводе заработала лаборатория по изготовлению датчиков избыточного давления для замеров в нефтегазопроводах. Семь лет работы на предприятии многому научили. И самое главное - из неопытного выпускника он превратился в грамотного специалиста.

 

В 2009 году Вадим вступил в КПРФ. Принять такое решение, считает он, помогло личное знакомство с лидером КПРФ в Искитиме С.И. Канунниковым. Его позиция по многим вопросам, особенно социальным, была близка и понятна. Поэтому Слободчиков принял программу партии и стал ее активным членом.

 

«Выбить» 20 миллионов для

города – это непросто

Работать в ЦПАТП Вадима пригласили в очень сложное для предприятия время. Здесь он столкнулся с целым рядом проблем, решать которые без специальных экономических знаний было непросто. Особенно сложным был период капремонта путепровода. Вот здесь и пригодился диплом управленца-экономиста. В числе прочего, Вадим занимался организацией новой маршрутной сети автобусов. Но главное - сумел добиться выделения субсидии для ликвидации транспортных убытков, которые несло предприятие из-за перекрытого путепровода. Путь  преодоления бюрократических преград оказался тяжёлым и долгим. Но конечный результат того стоил: Искитиму было выделено из областного бюджета 20 миллионов рублей для покрытия убытков ЦПАТП.

Сегодня Вадим Слободчиков, будучи заместителем генерального директора по развитию в клинике «Золотое сечение», занимается предварительным этапом работ по строительству центра спортивной подготовки и медицинской реабилитации. Этот центр будет единственным такого уровня за Уралом и нужен как профессиональным спортсменам, так и людям, занимающимся физкультурой. Зная его характер, можно сказать, что Вадим сделает все от него зависящее, чтобы достичь и этой цели.

 

Выше статус депутата –

больше возможностей

для избирателей

Вадим Слободчиков стал задумываться над тем, чтобы попробовать свои силы на выборах в депутаты Законодательного собрания. Он считает, что в Совете более высокого уровня можно сделать для жителей Искитима и района что-то большее. А пока старается как можно больше сделать для своих избирателей на своем городском избирательном округе № 13.

 

Избрание на второй срок -

лучшая оценка работы жителями

Депутат, который ведёт приём  не только по расписанию

- Мне по душе эта работа! - говорит Вадим. - Например, иду по освещённым тротуарам вдоль домов микрорайона, а на душе приятно: освещение здесь появилось благодаря и моим немалым усилиям. Казалось бы, мелочь: вода не уходит, лужа у входа в детский сад «Золотая рыбка». Но ведь это проблема! Встретился с ответственными лицами, обосновал ситуацию, проконтролировал работы. Ливнёвка заработала, все довольны! То же самое можно сказать и о ямочном ремонте межквартальных дорог, расширении проезда, обустройстве парковки.

 

Депутат, который ведёт приём  не только по расписанию
Вадима Слободчикова жители избрали своим депутатом на второй срок. И он оправдывает их доверие. На округе отремонтированы старые и построены новые тротуары напротив бывшего магазина «Сибириада», тротуар до магазина «Лента», вдоль дома №37. Решён вопрос с освещением парковой зоны, налажена циркуляция горячего водоснабжения в микрорайоне. Дома № 37 и 39 включены в программу по благоустройству придомовой территории.

 

Возродится в Южном парк!

Депутат, который ведёт приём  не только по расписанию

- Я рад, что избиратели доверили мне представлять их интересы в администрации города, - говорит Вадим. - Приятно, что многое из запланированного получается. Взять, к примеру, парк в районе остановки «Газовая», который был заброшен, зарос,и даже опасен. Казалось бы, бери и облагораживай! Но не тут-то было: в земельном кадастре города не числится эта территория, городская власть не имеет права выделять на неё деньги. Два года у нас с Инной Юрьевной Вагнер (тоже депутат по Южному микрорайону) ушло на приготовление необходимых документов. Пока оформлялись документы, удалось решить вопросы по установке в парке скамеек, мусорного бака, освещения. Организовали несколько субботников по уборке территории. У парка началась новая жизнь, но ненадолго. Приоритетными стали крыши школ и детских садов, а состояние бюджета города - не до парков. И тут случилось чудо под названием Федеральная программа по благоустройству парков малых городов! Мы были не первые в списке, но в списке! И вот уже дошла очередь и до нашей зелёной зоны. Возродится в Южном микрорайоне парк!

 

Никогда не опускаем руки

Не всё идёт всегда гладко и как хотелось бы. Депутат огорчён, что пустырь между домами № 36 и № 43 в Южном микрорайоне не получается превратить в сквер с прогулочными тротуарами, детскими и спортивными площадками. Но уже хорошо, что удалось его пока отстоять, опять же совместно с И.Ю. Вагнер, от точечной застройки.

- Да, в бюджете нет денег, но руки мы не опускаем, будем искать другие варианты, - говорит Вадим.

Учитывая его характер, можно не сомневаться, что эти «другие варианты» обязательно будут найдены!

Л. БОРИСОВА




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 337   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Эх, дороги!...
  • Что волнует жителей Южного микрорайона?
  • Александр Козаченко и Вадим Слободчиков от всей души благодарят своих избир ...
  • Наказов многовато, а бюджет - скудноватый
  • Прямым выборам мэра в Искитиме не быть?


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: