Поиск 
 

Новость добавлена: 2-09-2020, 10:06 | Категория новости: Общество

Вандалы громят сквер "Юбилейный", а полиция бездействует

Вандалы громят сквер "Юбилейный", а полиция бездействует Вандалы проверили конструкции детской игровой площадки сквера «Юбилейный» на прочность. Малые формы не выдержали натиска. Скорее всего, разрушители давно не дети, поскольку выломали лавочку вместе с бетонным основанием и нанесли существенные убытки парковому хозяйству.
Каждое утро заведующий аттракционами Валерий Слепчук осматривает площадки сквера. Картина, которую он увидел в этот понедельник, шокировала мужчину.
- Обидно, конечно, все сделано очень хорошо, новое, красивое. Но люди этого не понимают, вытаскивают заглушки из лавочек. Толкают туда бычки, ломают тренажеры. В местах соединения разламывают, - отметил Валерий Слепчук.
Искитимцы, уже привыкшие здесь гулять с детьми, были огорчены происшествием не меньше работников парка.
Чтобы всё поправить, придется убирать грунт, по новой бетонировать площадку и еще более усиливать конструкцию. Площадка новая, её открыли в сентябре прошлого года. Таких мест для отдыха детей и молодежи в области немного. Уникальность скейт-зоны ценители творчества подчеркнули мелом. А информационный щит послужил вандалам вместо мольберта. Этим летом в сквере установили новые урны и лавочки. Их тоже вниманием не обделили. Тренажерная площадка Юбилейного сквера наполовину разобрана вандалами.
Один из местных жителей предвидел такую ситуацию и написал руководству парка письмо, в котором просил организовать видеонаблюдение хотя бы на детских площадках. По предварительным подсчетам на это потребуется около полутора миллионов рублей. В центральном парке установлены 62 системы, говорят специалисты. Когда там случались подобные неприятности, они писали заявление в полицию, готовы были предоставить запись. Однако, это не имело успеха.
Методист парка Елена Хавова считает, что сотрудники полиции должны вечером патрулировать территории детских игровых площадок, осматривать их, больше нет никакого выхода.
Содержание парков обходится недешево. Восстанавливать разрушенное приходится слишком часто. Например, баннеры у входа в сквер заменили совсем недавно, но сейчас их нужно снова реставрировать.

Источник news.tvk.tv




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 253   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Сквер «Юбилейный» отремонтирован, следующий – парк Южного микрорайона
  • Новый баннер «Юная гордость Искитима» появился у сквера «Юбилейный» взамен ...
  • В сквере «Юбилейный» высажены цветы на центральной аллее
  • В сквере Юбилейный сделают детские площадки и восстановят фонтан
  • Сквер Юбилейный благоустроят до 1 октября


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: