Поиск 
 

Новость добавлена: 3-09-2020, 14:13 | Категория новости: Транспорт

Разбитой дорогой на Тальменку заинтересовалась прокуратура

Разбитой дорогой на Тальменку заинтересовалась прокуратура Искитимской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства об автомобильных дорогах, о безопасности дорожного движения. Об этом сообщил сотрудник прокуратуры Егор Барт.
Проверкой установлено, что автомобильная дорога «9 км а/д «Н-0804»-Тальменка» соединяющая населенные пункты «Искитим-Тальменка» относится к автомобильным дорогам межмуниципального значения и находится в государственной собственности Новосибирской области. Данная дорога принадлежит на праве оперативного управления ГКУ НСО «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области» (далее – ГКУ НСО ТУАД).
В нарушение ч.1 ст.17, ч.1 ст.18 Федерального закона от 08.11.2007 N 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», п. 5.2.4 ГОСТ Р 50597-2017, утвержденного приказом Приказом Росстандарта от 26.09.2017 N 1245-ст автомобильная дорога «9 км а/д «Н-0804»-Тальменка» находится в неудовлетворительном состоянии, имеются отдельные повреждения дорожного покрытия, отклонения по вертикали дорожного покрытия относительно оси проезжей части.
25.08.2020 начальнику ГКУ НСО ТУАД внесено представление (на рассмотрении).
Напомним, ранее местные жители направили письмо губернатору Новосибирской области с просьбой провести ремонт дорожного участка. Почти восемь километров дороги находятся в ужасном состоянии. Все полотно в ухабах и рытвинах. Автомобилям и пассажирским автобусам приходится лавировать между многочисленными ямами. Под письмом губернатору с просьбой отремонтировать проблемную транспортную артерию подписались 400 человек.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 676   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Дорога на Тальменку — одна из самых проблемных в Искитимском районе
  • Бердчан накажут за неправильные дороги
  • Замминистра транспорта области проинспектировал дорогу на Тальменку, о кото ...
  • Весеннее ограничение на дорогах
  • В Искитиме будет действовать временное ограничение движения грузового транс ...


  • № 5
    написал:  Berg
    4 сентября 2020 22:33

    Andrew, спасибо, не надо, я только фото прокомментировал, мне и усть-чемской дороги хватает по горло, машина как погремушка
    0


    № 4
    написал:  Andrew
    4 сентября 2020 21:28

    Цитата: Berg
    Судя по фото, дорога просто отличная, только пыльная.


    А вы проедите по ней и ваше мнение изменится причём очень быстро!
    0


    № 3
    написал:  Н
    4 сентября 2020 09:09

    Зато какая классная дорога до Барабки. Интересно, кто там жил или живет, что такую дорогу отгрохали и ежегодно ремонтируют?
    0


    № 2
    написал:  Андрей
    4 сентября 2020 08:45

    Правильно Berg. Почему сейчас только прокуратура заинтересовалась? Может пора покинуть кабинеты и проехаться по дорогам района. Ничего не хотят видеть пока носом не ткнут. По дороге на Усть-Чем прям в точку, тем более с учетом того, что в июне там проведен ремонт, которого не хватило и на два месяца, а денег около 16 млн. потрачено.
    0


    № 1
    написал:  Berg
    3 сентября 2020 18:10

    Судя по фото, дорога просто отличная, только пыльная. Пусть прокуратура лучше дорогу на Усть-Чем проверит, особенно первые километры после съезда с бетонки. Там в прошлом году ремонт делали, и экскаватором копали, и щебенку рассыпали, и катком прикатывали , а толку никакого. Деньги потрачены, дорога не сделана, а по документам, там вообще асфальт лежит. Вот где раздолье для прокуратуры, проверяй - не хочу. Только никто этим заморачиваться не будет, вот увидите.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: