Поиск 
 

Новость добавлена: 17-11-2020, 10:22 | Категория новости: Общество

Линевская школьница стала полуфиналистом Всероссийского конкурса "Большая перемена"

Линевская школьница стала полуфиналистом Всероссийского конкурса "Большая перемена" Ученица 10-го класса линевской школы №4 Ангелина Кузнецова приняла участие во Всероссийском конкурсе "Большая перемена".

«Большие перемены начинаются с тебя», - так начала свой рассказ ученица Линевской 4-ой школы Ангелина Кузнецова из 10 класса.

- Я стала участницей Всероссийской конкурса «Большая перемена», который начался ещё весной 2020 года. Конкурс разработан командой платформы «Россия - страна возможностей», которые придумывают такие проекты уже на протяжении долгого времени. Во время летних каникул я прошла два этапа, выполнив интереснейшие задания про умные календари. Попала в заветный полуфинал. С 1 по 4 октября состоялась профильная смена в ДСОЛКД «Тимуровец». Решить заветные кейсы приехали ребята со всего Сибирского федерального округа. Я познакомилась с огромным количеством интересных людей и просто здорово провела время. Третий день заезда был самым напряженным, ведь именно тогда мы выполняло задания, от которых зависит, пройдёшь ли ты в финал или нет. Моей возрастной категории попался сложнейший кейс про сахарный диабет. За 8 часов мы должны были предоставить своё актуальное решение заданной проблемы. Было сложно, но интересно. С ребятами в команде мы познакомились лишь в день Х, но это не помешало нам сплотиться, хорошо выполнить свою работу и, после завершения представить свое решение экспертам, которые уже и оценивали наши труды. К сожалению, мне не хватило заветных баллов, чтобы пройти в финал, но я безумно рада тому, что смогла самостоятельно добраться до полуфинала! Очень рада за ребят, которые прошли дальше и сейчас отправляются в «Артек» бороться за главный приз! Я счастлива, что у меня была такая возможность проявить себя, окунуться в конкурсную гонку и просто провести время с пользой!

Напомним, что победителями стали 300 учеников 9-10 классов и 300 одиннадцатиклассников. И в их числе Илья Архипов из Линевской гимназии № 1. Как и все победители – одиннадцатиклассники, он получил 1 миллион рублей на оплату обучения и до 5 баллов к портфолио при поступлении в ведущие университеты страны. Наш земляк-победитель предполагает продолжить обучение в театральном вузе.

«Учащиеся 9 и 10 классов получили по 200 тысяч рублей на оплату образования или покупку образовательных гаджетов. 20 школ получили по 2 миллиона рублей на развитие образовательных возможностей. Все финалисты (1 200 человек) смогут поехать в "Артек".

- Поздравляю победителей, вами гордится вся страна! Также хочу поздравить и всех финалистов. Вы получили главное - бесценный опыт, знания, веру в себя, а самое ценное, конечно, то, что вы все есть друг у друга, и эта дружба - ваш капитал на всю жизнь, - обратился к ребятам первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко. - Многие из вас поднимали вопрос о поощрении учителей, которые поддерживали вас на протяжении всей "Большой перемены". Мы с партнерами решили, что каждый наставник победителей получит специальный приз - 150 тысяч рублей.

Сергей Кириенко напомнил, что конкурс "Большая перемена" станет ежегодным. Старт нового сезона намечен на 28 марта 2021 года. Участие в конкурсе станет доступно не только старшеклассникам, но и ученикам 5-7 классов. Добавятся новые образовательные направления и форматы. Начнет работу кастинговая платформа "Большой перемены", а проекты конкурсантов будут поддерживаться грантами Росмолодежи.

Пообщался онлайн с победителями и Владимир Путин.

- Когда мы запускали проект, главной задачей было организовать его так, чтобы участники не просто призы получили и испытали себя, но смогли выбрать направление, в котором они хотят развиваться, - рассказал Генеральный директор АНО "Россия - страна возможностей" Алексей Комиссаров. - Сейчас мы видим, что ребята не просто определились с выбором, но уже смело предлагают свои решения и идеи. Уверен, что этот финал станет для школьников началом пути собственного развития и самореализации.

Финал конкурса "Большая перемена" проходил с 31 октября по 5 ноября в МДЦ "Артек". 1200 школьников со всей страны в формате форсайт-сессий работали над созданием "Города будущего" по 6 трекам: "Образование будущего", "Предпринимательство", "Искусство-Арт", "Урбанистика", "Волонтерство" и "Здоровый образ жизни". А всего в конкурсе принимали участие более миллиона школьников.

Организаторы конкурса "Большая перемена": АНО "Россия - страна возможностей", проект "ПроеКТОриЯ", Российское движение школьников и ФГБУ "Роспатриотцентр". Конкурс проходит при поддержке Министерства просвещения РФ, Министерства науки и высшего образования РФ и Федерального агентства по делам молодежи» - сообщает информационный портал Российская газета rg.ru.
Линевская школьница стала полуфиналистом Всероссийского конкурса "Большая перемена"
Линевская школьница стала полуфиналистом Всероссийского конкурса "Большая перемена"
Линевская школьница стала полуфиналистом Всероссийского конкурса "Большая перемена"
Линевская школьница стала полуфиналистом Всероссийского конкурса "Большая перемена"
Линевская школьница стала полуфиналистом Всероссийского конкурса "Большая перемена"




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 131   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Как одиннадцатиклассник из Линево стал миллионером
  • Талантливые школьники со всего Сибирского федерального округа соберутся в И ...
  • Школьница из Искитимского района вошла в число победителей всероссийского ...
  • Вышла в финал международного литературного конкурса искитимская школьница
  • Почтальон из Искитима – победитель Всероссийского конкурса профессиональног ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: