Поиск 
 

Новость добавлена: 18-11-2020, 09:38 | Категория новости: Общество

В Новосибирской области будут применяться более жесткие меры по отношению к нарушителям режима повышенной готовности

В Новосибирской области за несоблюдение ограничительных мер по коронавирусу на 5,2 млн рублей оштрафовано 134 предпринимателя в сфере торговли, транспортных услуг, общественного питания, деятельность 92 предприятий и организаций была приостановлена. Контрольные мероприятия будут усилены.

Такие данные рейдов озвучили в правительстве Новосибирской области 17 ноября на заседании оперативного штаба по противодействию COVID-19. По итогам контрольных мероприятий с мая 2020 года составлено 324 протокола по делам об административном правонарушении. Установлены следующие нарушения СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»: разметка на полу торгового зала отсутствует; входной контроль температуры тела человека не проводится и в журнале не фиксируется; обеззараживание воздуха не проводится – отсутствует бактерицидный облучатель воздуха рециркуляторного типа, разрешенного к использованию в присутствии людей; инструкция о применении дезинфицирующих средств отсутствует, не соблюдается масочный режим.

Как доложил заместитель Губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка, определены сроки и объекты контрольных мероприятий по соблюдению ограничительных мер, которые проводятся в еженедельном режиме.

«Совместно с Роспотребнадзором корректируем проверки в зависимости от выявляемости новых случаев заболеваний и введения дополнительных ограничительных мер. На ближайшей неделе запланирована проверка минпромторгом региона отдельно стоящих предприятий торговли, торговых центров, фитнес-клубов, кинотеатров и бизнес-центров. Минэкономразвития определило перечень гостиниц и ресторанно-гостиничных комплексов, которые будут проверены. Минстроем определены застройщики и объекты проверок, особое внимание здесь будет уделено местам приема пищи. МинЖКХиЭ продолжит проверки расчетно-кассовых центров, колл-центров и УК, которые работают с населением. Также совместно с транспортной полицией запланированы проверки на наземном, пригородном железнодорожном транспорте, при этом пассажиров, нарушающих масочный режим, будут высаживать», – прокомментировал Сергей Сёмка.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 347   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Работодателям Новосибирской области рекомендовано перевести на дистанционну ...
  • МинЖКХ провело 112 рейдов по соблюдению санитарных мер по коронавирусу
  • Новые ограничительные меры для противодействия коронавирусу рассматривает п ...
  • Школьники уходят на двухнедельные каникулы, увеселения в ночное время запре ...
  • Нарушений масочного режима в кассах ГИТЦ Искитима министерством ЖКХ не обна ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: