Поиск 
 

Новость добавлена: 16-12-2020, 13:14 | Категория новости: Общество

Министерство транспорта отреагировало на случаи, когда детей без масок выгоняют из автобусов

В период действующих в регионе ограничений в связи с противодействием распространения коронавирусной инфекции министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области рекомендовало перевозчикам иметь запас масок для предотвращения конфликтных ситуаций – в особенности связанными с детьми.
Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский напомнил, что в соответствии с действующим законодательством представитель компании-перевозчика обязан следить за соблюдением масочного режима в салоне общественного транспорта. В случае, если в ходе контрольных мероприятий в автобусе будет замечен пассажир без маски и не предприняты соответствующие меры по устранению этого нарушения, владельцу автотранспортного предприятия грозит штраф.
«Вместе с тем, важно помнить, что ребенок – это особый пассажир и просить его покинуть автобус в случае, если он зашел без средств индивидуальной защиты, недопустимо. Кроме того, с начала текущего учебного года министерство неоднократно рекомендовало компаниям-перевозчикам иметь дежурный запас масок для предотвращения конфликтных ситуаций и сохранения здоровья несовершеннолетних пользователей пассажирского транспорта. Большинство перевозчиков откликнулись на рекомендации, и в подобных случаях проблем не возникало, – отметил министр. – Представителями минтранса региона с перевозчиком, допустившим на днях высадку ребенка из транспорта, проведена разъяснительная беседа о недопущении конфликтных ситуаций с детьми. Руководителям всех автотранспортных предприятий в очередной раз сказано о важности заботы о жизни и самочувствии детей. Запас средств индивидуальной защиты, находящийся в салоне общественного транспорта, исключит неприятные ситуации».
Следует отметить, что с мая текущего года по настоящий момент за время проведения совместных рейдовых мероприятий минтранса, Роспотребнадзора и полиции ни одного замечания перевозчикам по нахождению в салоне автобусов детей без масок не было сделано.
Кроме того, министр напомнил о недопущении халатного отношения перевозчиков к детям, оказавшимся без средств для оплаты проезда, в особенности в период морозов. Соответствующие письма будут направлены транспортным предприятиям.
Источник: nso.ru




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 212   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Штрафовали и предупреждали: как в Искитиме прошел рейд минтранса по проверк ...
  • Более 70% заболевших коронавирусом не носили маски
  • В Новосибирской области начался массовый пошив защитных масок
  • Госавтоинспекторы принимают участие в профилактических рейдах по соблюдению ...
  • Наличие масок и соблюдение противоэпидемиологических мер проверяли сегодня ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: