Поиск 
 

Новость добавлена: 22-12-2020, 17:57 | Категория новости: Общество

Нужные подарки поступили в линевскую больницу накануне Нового года

Ёлка, игрушки, гирлянды, подарки – без этого не обходится не один Новый год. А если праздник придётся встречать в больнице? Было бы очень грустно остаться совсем без новогоднего настроения, а только принимать лекарства и выполнять предписания врачей. Создать праздничную атмосферу пациентам в Линёвской районной больнице помогут подарки от депутатов Законодательного собрания. Причём один из подарков просто необходим при лечении пациентов с ковид-19.
Депутаты Заксобрания сегодня приехали в линёвскую больницу не с пустыми руками. Первым делом они выразили благодарность всему коллективу за профессионализм, проявленный в борьбе с коронавирусной инфекцией. Наградили и медиков. Тех, кто был на передовой.
Оксана Смирнова, главный врач Линёвской районной больницы:
«Когда меня спросили, кто больше всех работал в ковидном госпитале, то я, не задумываясь, ответила, что это Инна Анатольевна, потому что с того момента, как у нас открылся госпиталь, и до последнего дня этот человечек находился в ковидном госпитале. Поэтому эта медаль заслуженная».
Медаль «За жертвенное служение» общероссийского общественного движения «Россия православная», почётная грамота уполномоченного по правам человека Новосибирской области. Эти награды в работе Инны Ивановой не случайны.
Инна Иванова, старшая медсестра поликлиники Линёвской районной больницы:
«Ну а кто, если не мы? Потому что нужно показать пример всем остальным, что мы должны это делать. Хоть и страшно было, но так решилось».
Ни один главный врач больницы не откажется от медицинского оборудования. Особенно от кислородного концентратора в сезон борьбы с коронавирусной инфекцией. Поэтому подарку от депутата Законодательного собрания Павла Кивы линёвские медработники очень рады.
Павел Кива, депутат Законодательного собрания НСО:
«Огромная вам благодарность, огромное спасибо за ваш труд, он всегда ценен труд врача, но в этот момент, когда такая страшная ситуация, что не проявили слабость, остались верны своему долгу, своему делу – это низкий поклон, большое спасибо!»
Всего в больницы области передано 8 таких концентраторов. Это совместная работа депутатов с предпринимателями, ставшими благотворителями. Не забыли и о подарках для пациентов и врачей.
Ильгиза Лотфуллина, депутат Законодательного собрания НСО:
«Есть как детское отделение. Хотелось, чтобы детям была ёлка. Две ёлочки вам поставят, игрушечки, игрушки, как говорится, и канцелярию ребятишкам, которые там находятся. Хочется к Новому году что-то сделать для детского отделения».
Оксана Смирнова, главный врач Линёвской районной больницы:
«Вы такое время выбрали, с одной стороны предновогоднее. Вообще Новый год – это некое волшебство, это некое чудо, да? И поэтому подарки вот в это преддверие, они всё равно воспринимаются как некое чудо. Мы действительно очень рады».
Ёлки уже привезли. Теперь будет, чем их нарядить, и создать праздничную атмосферу в детском отделении поликлиники и стационара. Малышам приготовили и другие подарки: пазлы, альбомы для рисования, фломастеры, а также печенье и конфеты. Хорошее настроение тоже помогает быстрее пойти на поправку.
Источник: news.tvk.tv




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 159   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Медаль за борьбу с коронавирусом получила медсестра из Линево
  • Искитимской центральной городской больнице переданы 2 концентратора кислоро ...
  • Губернатор Андрей Травников: Линёвская больница получила и обновлённые отде ...
  • Благодарность за труд
  • С сегодняшнего дня депутатам Законодательного собрания НСО запрещено приним ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: