Поиск 
 

Новость добавлена: 24-12-2020, 10:35 | Категория новости: Образование

Космические станции и другие проекты создали ученики линёвской гимназии в мобильном технопарке «Кванториум»

Повысить престиж технических профессий, пробудить научно-технический интерес детей и конечно сделать доступным дополнительное образование для школьников. Мобильный технопарк «Кванториум» решает эти задачи в рамках федерального проекта «Успех каждого ребёнка». В Новосибирской области этот «технопарк на колёсах» выезжает в шесть агломераций. Одной из них стал Искитимский район с площадкой в первой линёвской гимназии.
Как летают, как устроены, зачем нужны беспилотные летательные аппараты. Модульная программа «Аэроквантум» всему обучит. Со всем, что связано с картами и координатами, геолокацией и GPS-системами знакомят в «Геоквантуме».
Максим Кожин, наставник мобильного технопарка «Кванториум»:
«Сейчас проблема: дети не знают, какие у нас профессии востребованы, какие нужны. Где можно получать хорошую зарплату. Поэтому здесь мы можем показать и рассказать это всё. И на самом деле даже подготовить ребёнка к поступлению в вуз».
Наставники приезжают в гимназию со своим высокотехнологичным оборудованием три раза в год на две недели. За это время ребята осваивают совершенно новые для себя программы.
Наталья Княжева, директор Центра научно-технического творчества "Спутник»:
«Для детей пятых классов – это урок технологии. Современный урок технологии. Для обучающихся с 6 по 9 класс – это реализация дополнительных общеразвивающих программ».
Многих детей это настолько увлекает, что даже дома они устанавливают программное обеспечение на свои компьютеры и погружаются в инженерное образование. К тому же такое обучение сильно отличается от привычных школьных уроков.
Максим Попов, ученик 6 класса гимназии №1 р.п. Линёво:
«Эта космическая станция для изучения планеты нашей Земля. В ней живут 10 человек».
Максим Попов создал свою космическую станцию. Продумал, кто её обслуживает, кто выращивает в ней овощи, кто ведёт другие научные эксперименты. У каждого шестиклассника своя станция. Сегодня ребята готовятся защищать свои проекты. И это интереснее, чем просто учить параграфы учебника.
Полина Кулешова, ученица 6 класса гимназии №1 р.п. Линёво:
«Здесь можешь больше проявить свои возможности, свои творческие мысли. Вот эту вот станцию, например, никогда не получится сделать одинаковую, потому что у каждого работает своя фантазия по-разному, и у всех будет очень индивидуально, очень необычно и красиво».
Их наставник тщательно готовился к двухнедельному интенсиву. Ребята узнали о космосе больше, чем когда-либо.
Александр Солодянкин, наставник мобильного «Кванториума»:
«Я познакомился вживую с несколькими космонавтами. Мы с ними переписывались. У меня была идея – устроить телемост. Потому что сейчас один из них находится на борту МКС. Дело в том, что связь очень плохая здесь. Мне не удалось. Я обязательно это сделаю».
Сегодня завершающее занятие. На память ребятам прямо на их глазах готовят небольшие сувениры. К Новому году можно будет повесить их на ёлку. Лазерный станок стоимостью около трёх миллионов рублей к услугам школьников. А в марте сюда привезут 3D-принтер. Свои проекты юные инженеры будут производить уже не виртуально. Следующий модуль наставник обещает сделать гораздо сложнее и интереснее.
Источник: news.tvk.tv




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 248   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Спецприз «За волю к победе» регионального чемпионата WorldSkills получил шк ...
  • Смоделировать держатель для телефона, провести химический анализ молока или ...
  • Наука для школьников
  • В Линево молодые кадры для МЧС готовят со школы
  • Завершился первый Открытый районный фестиваль детского технического творчес ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: