Поиск 
 

Новость добавлена: 13-01-2021, 15:02 | Категория новости: Общество

Власти прокомментировали слухи о скором слиянии Томской области с Новосибирской

Последние несколько дней в ряде Telegram-каналов появилась информация, что Томскую область якобы разделят пополам между Новосибирской областью и Ханты-Мансийским автономным округом.
В руководстве Томской области прокомментировали появившуюся в ряде СМИ информацию о якобы слиянии региона с соседними областями. Как заявил в официальном Telegram-канале обладминистрации в среду, 13 января, заместитель губернатора по внутренней политике Сергей Ильиных, это не соответствует действительности.

По его словам, в последнее время появилась нездоровая тенденция делать подобные информационные вбросы, причём в разных сибирских регионах. К этому не стоит серьёзно относиться и обращать внимание.

«Вчера и сегодня в некоторых регионах России распространяется информация о слиянии регионов. Вчера, например, в Иркутской области обсуждали слияние с Тывой. Сегодня у нас провели вброс подобной информации», — заявил Ильиных.

Чиновник подчеркнул, что никаких предпосылок для изменения территориального деления страны нет и быть не может, а цель подобных информационных вбросов — понижение доверия к местной власти и социального самочувствия граждан. «Это часть стартовавшей избирательной кампании, не очень чистоплотная часть», — заключил замгубернатора.

Последние несколько дней в ряде Telegram-каналов появилась информация, что Томскую область якобы разделят пополам между Новосибирской областью и Ханты-Мансийским автономным округом. А вопрос о слиянии Томской области планируется вынести на всенародный референдум.
Источник: news.mail.ru




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 270   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Банды педофилов не существует!
  • В мессенджерах появилась информация о том, что в Искитиме якобы пытались по ...
  • Пособия на детей с 3 до 7 лет с 1 января вырастут вдвое
  • Власти опровергли сообщения о передвижении воинских соединений и установке ...
  • Последний случай сибирской язвы в Искитимском районе зарегистрирован в 1975 ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: