Поиск 
 

Новость добавлена: 7-02-2021, 12:51 | Категория новости: Спорт

Золото и бронзу кубка России по биатлону среди ветеранов завоевал Андрей Балашов из села Улыбино Новосибирской области

Золото и бронзу кубка России по биатлону среди ветеранов завоевал Андрей Балашов из села Улыбино Новосибирской области Андрей Балашов из села Улыбино Искитимского района стал победителем в спринтерской гонке IV этапа кубка России по биатлону среди ветеранов. А по итогам соревнований в массовом старте завоевал бронзу. Состязания проходили в городе Ульяновске 30-31 января.
Спортсмен выступал в составе сборной Новосибирской области. Участвовали 52 биатлониста из городов России от Красноярска до Москвы. Как замечает улыбинец, конкуренты были серьезные.
Лыжными гонками увлекся в 8 классе, когда в школу села Улыбино пришел учитель физкультуры Александр Захаров. Он стал первым тренером улыбинских ребятишек.
«Я нашел лыжи, - вспоминает спортсмен, - раньше это не так просто было, как сейчас, когда все можно купить в магазине. Попал в команду».
После школы учился в профессиональном училище в поселке Агролес. И занимался биатлоном у тренера Николая Калинина. В армии выступал в команде военной части. Когда остался на службу по контракту, попал в сборную Хабаровского края. Там выполнил норматив мастера спорта.
«У биатлониста за спиной оружие есть, - поясняет, почему выбрал биатлон, а не лыжные гонки Андрей Николаевич, - и оно дает интригу. Если соперник сильный, то можно с ним конкурировать на огневом рубеже. Он может промазать, а ты попадешь в цель. И это даст дополнительные 30 секунд». Вернувшись на родину, еще несколько лет занимался биатлоном, а затем решил: хватит. Но не смог совсем уйти из спорта. Три года назад его пригласили в сборную Искитимского района для участия в сельских играх.
«Я посмотрел, как молодежь бегает, - вспоминает биатлонист. - И тоже решил подтянуться. Поставил себе задачу: конкурировать с молодыми, не с моими ровесниками, которым уже сорок лет, а с теми, кому лет 25
и младше. Пока получается, я на уровне с ними иду. Мне интересно соревноваться, могут они меня догнать или нет».
А чтобы быть в хорошей физической форме, много времени уделяет занятиям спортом.
Сейчас Андрей Балашов живет в живет в Новосибирске, тренируется на спортивной базе в Бердске. И продолжает выступать в команде родного Искитимского района на всех областных соревнованиях.
Источник: vn.ru.

Фото Анна Зубарева 

Возрождает биатлон как массовый вид спорта житель Сосновки.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 212   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Возрождает биатлон как массовый вид спорта житель Сосновки
  • Спортсмен из Искитима завоевал бронзу Кубка области по самбо
  • Гиревик из Искитимского района завоевал "серебро" на чемпионате мира
  • Чемпионат по охотничьему биатлону приглашает всех желающих в Улыбино
  • Команда Искитимского района завоевала второе место на областных сельских иг ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: