Поиск 
 

Новость добавлена: 22-01-2021, 17:22 | Категория новости: Общество

Даже при наличии видеозаписи, сотрудники полиции не могут определить тех, кто срубил елочку на Аллее Славы в Ложках

Даже при наличии видеозаписи, сотрудники полиции не могут определить тех, кто срубил елочку на Аллее Славы в Ложках За незаконную вырубку деревьев можно получить штраф, а можно и лишиться свободы. Все зависит от нанесенного ущерба. Но, что делать, если речь идет о маленькой елке на аллее героев, которую срубили в новогоднюю ночь.
Начать стоит с того, что аллею героев создавали местные активисты. Еще в советские годы, вспоминает Алексей Лупарев, здесь массово высаживали деревья – тополя и березы.
Алексей Лупарев, ветеран Великой Отечественной Войны:
«Садили мы как – выкапывали по главной дороге, выкапывали тополя, ямы копали, и березы – ездили в бор, в лес. Садили возле конторы вот там. Вот есть березки – это все садили мы».
С каждым годом ветеран теряет силы и здоровье. Тем не менее, участвует в городских акциях и продолжает озеленять микрорайон. Вот и в 2019-м Алексей Лупарев вместе с земляками высаживал здесь хвойники.
Сообщение о том, что неизвестные срубили елку, в полицию поступило 3 января. Рассмотреть лица с камер видеонаблюдения не получилось. Было темно, но есть местные жители, которые предполагают, кто запечатлен на съемке. Тем не менее, в настоящий момент личности правонарушителей так и не установлены.
Александр Рогачев, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России «Искитимский»: «Лица, которые совершили хищение данного дерева, не установлены. Назначены сотрудниками ряд экспертиз. Ну, и конечно же, хотелось бы обратиться к гражданам, что, если вдруг кто-то что-то знает по данному поводу обращаться по телефону 02, либо звонить по телефону 2-96-56 - это ко мне сюда в кабинет».
Сейчас речь идет о «незаконной вырубке насаждений». По данной статье виновникам грозит штраф от пяти тысяч до полумиллиона рублей или лишение свободы до пяти лет. Но все зависит от ущерба. Счесть этот случай за осквернение мемориального комплекса в рамках уголовного кодекса нельзя.
Александр Рогачев, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России «Искитимский»:
«К подобным моментам это отнести нельзя, потому что сама елочка находилась не на мемориале, в непосредственной близости. Отнести к данной статье нельзя будет. А чисто по-человечески, действительно, выказывание неуважения к нашим павшим предкам и, собственно, к тем людям, кто высадил данное дерево».
Местные жители в данном случае не говорят о материальном ущербе. Деньги здесь играют второстепенную роль. А вот желание наказать виновных у жителей микрорайона только крепнет.
Источник: news.tvk.tv




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 467   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Вандалов, срубивших елочку в микрорайоне Ложок, заставят восстановить зелен ...
  • Вандалы срубили елочку с Аллеи Славы в микрорайоне Ложок. Это одна из тех е ...
  • В Ложке на Аллее Славы высадили ели
  • Двойные стандарты: об особенностях вырубки деревьев в нашем городе и наказа ...
  • График приема граждан руководством Межмуниципального отдела МВД России «Ис ...


  • № 1
    написал:  Berg
    24 января 2021 10:02

    Толку то от этих видеозаписей, у вора на лбу не написаны фио и адрес регистрации, где его можно найти. Вопрос в другом, наше общество все больше маргинализируется, люди превращаются в животных. Несмотря на патриотические вопли, звучащие сейчас из каждого утюга, всем на всех и на все глубоко наплевать.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: