Поиск 
 

Новость добавлена: 14-05-2021, 12:42 | Категория новости: Общество

За чистоту Подгорного микрорайона

За чистоту Подгорного микрорайонаНакануне 9 мая на территории микрорайона прошел общегородской субботник, в котором приняли участие работники УЖКХ, детско-юношеской спортивной школы, депутаты городского Совета Александр Козаченко, Иван Никифоров, руководитель УБиДХ Александр Папоротный. Территория за домом №7 сразу приобрела ухоженный вид. 
А на днях уже по инициативе депутатов Никифорова и Козаченко прошел еще один субботник, за домами 43, 27 Подгорного микрорайона. И пусть этот субботник был менее массовым, но менее полезным и значимым он не стал. Ведь очередная территория района приобрела благоустроенный вид. Поддержали инициативу депутатов представители волонтерского движения "Бумеранг" из Молодежного центра г. Искитима. Несколько самых активных жильцов 43 и 28 домов приняли участие в уборке территории и вырубке старых деревьев.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 669   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Парк на Южном приберут добровольцы и депутаты
  • Генеральная уборка накануне праздников
  • Депутаты горсовета вышли на субботник в парк им. Коротеева
  • Всероссийский субботник в Искитиме дал старт череде массовых уборок
  • Из парков и улиц Искитима вывозят тонны мусора


  • № 15
    написал:  гость
    21 мая 2021 09:01

    Berg,
    когда отсутствуют аргументы , в ход идут слабые и смешные попытки блЯснуть знанием русского языка.правда свои собственные ошибки замечать не очень хочется )))))))

    Запятая перед “что”: когда ставится и не ставится - изучайте )))))))на досуге

    рс. и да я рад , что вы нашли друг друга "девочки"
    0


    № 14
    написал:  Berg
    19 мая 2021 16:44

    один из толпы, да я и не спорю, это же бот, искусственный интеллект, который теперь внедряют повсеместно. Жаль только что писать его правильно не научили "зарапАртовались", видать чипы бракованные, китайские у него в мозгах или программисты неграмотные ему мозги клепали.
    0


    № 13
    написал:  Гость
    19 мая 2021 10:14

    один из толпы,

    " девочки не ругайтесь"

    "
    разделяю мнение про пиар и разделение обязанностей, прав и молчании о добрых делах, которые брошены в воду."
    поведай нам очень "умный троль" какие добрые дела творишь ты лично ....
    уверен на все сто %, что сказать то будет не чего ))))))))



    Berg,

    вы опять зарапартовались ........
    никто НЕ ведет речь о каком ДОЛГЕ. в статье говорится о ЖЕЛАНИИ людей навести порядок в СВОЕМ городе.
    Вас лично никто НЕ заставляет убирать мусор с улиц НАШЕГО города .
    пока вы выражаете свои ЖЕЛАНИЯ "закопать .......человека" и изливаетесь желчью
    эти люди просто вышли и сделали , своими силами доброе дело
    0


    № 12
    написал:  один из толпы
    18 мая 2021 22:26

    не спорьте с гостем, это не очень умелый тролль. спор ради спора. сказали своё мнение и ушли дальше жить, пусть исходит ядом в одиночестве и оставляет за собой последнее слово. дабы не оффтоп: разделяю мнение про пиар и разделение обязанностей, прав и молчании о добрых делах, которые брошены в воду.
    0


    № 11
    написал:  Berg
    18 мая 2021 17:13

    54, это позиция чиновников, по мнению которых государство нам, сирым и убогим простым людишкам ничего не должно ("не просило нас рожать", "ешьте макарошки", "денег нет но вы держитесь" и так далее и тому подобное). Вот вам ссылка на КОАП http://www.consultant.ru/docum

    ent/cons_doc_LAW_34661/5d94a3e

    5987f4b54531d0d8bad631b120c42b

    594/.
    На каждое нарушение есть статья с предусмотренными мерами ответственности. Создали комиссию, сели в машину, поехали, составили протоколы, наложили штрафы. Вы чего нибудь сделали? Почему меня может оштрафовать гаишник за грязный номер машины, а вы за свалку мусора никого оштрафовать не можете? Ваш "плач Ярославны" про отсутствие денег уже никого не впечатлит. Сколько еще денег вам нужно, и так уже тарифы задрали по самое не балуйся, а с 1 июля снова поднимут на все жкх, а как же, у нас ведь инфляция. И про замену управляющих компаний, ну конечно, можно и поменять шило на мыло, только лучше от этого не станет. И еще интересно вы рассуждаете про территорию, которая принадлежит городу. У нас территория города не размежевана, и делить, где чья земля неуместно. Бродячим собакам и воронам, растаскивающим мусор не объяснишь, где чья земля.

    Гость, я проникся вашим советом, как только у меня появится ЖЕЛАНИЕ и время на его исполнение, я обязательно выполню свой ДОЛГ. А пока, снизойдите к нам, простым людишкам, с вашей планеты, откуда вы ведете свою словоблудную трансляцию и посмотрите соседнюю тему про мусорную реформу, там даже фотки есть. Более того, таких фоток можно нафотать миллион в любом уголке нашего города. Интересно, какое ЖЕЛАНИЕ у нас должно возникнуть после просмотра данной темы? У меня лично возникает только одно ЖЕЛАНИЕ - закопать директора мусорного оператора ООО "Экология Новосибирск" в одной из этой куч. Потому что на все обращения с просьбой осуществить вывоз мусора мне отвечают, что вывозить некому, нет машин. А жалобы в жилинспекцию не помогают, в ответ приходят одни отписки, типа "указанная проблема не оказывает вредного воздействия на жизнь и здоровье граждан".
    0


    № 10
    написал:  Мнение
    18 мая 2021 16:59

    Еще раз. Есть службы, есть налоги и бюджет, есть оплата работа этих служб. Если кто то хочет помогать безвозмездно этим службам, пожалуйста, но при надлежащем выполнении ими работы этого делать бы не пришлось! А если местные депутаты как бы никакого отношения не имеют к бюджету, когда его принимают, то это другой вопрос, или они не копетенетны, или занимаются там делами иного назначения. Управляющие компании, которых могут сменить только жильцы, да, и на этот счет есть депутат на каждом городском округе, если уж настолько управляющая компания не выполняет свои функции и жильцы ну никак не могут отстоять свои права. В остальном все словоблудие и пиар депутатов, к сожалению.
    0


    № 9
    написал:  Гость
    18 мая 2021 14:05

    Berg,

    в очередной раз занимаясь словоблудием , вы спутали ОБЯЗАННОСТЬ(долг) и ПРАВО(желание) гражданина на участие в подобном мероприятии .
    Люди о которых написано в статье совершенно добровольно по своему желанию и ПРАВУ вышли и навели СВОИМИ силами порядок в СВОЕМ городе.....
    в отличии от вас диванных борцов за чистоту они сделали это .
    причем совершенно не думая ни о каком пиаре .
    пока вы и подобные вам рассуждаете - огни просто делают .........
    0


    № 8
    написал:  54
    18 мая 2021 13:06

    Вроде все взрослые люди, а только все вам должны и должны. Да, власти должны следить за территорией, которая принадлежит городу. но где взять деньги на эти уборки если каждый год бюджет трещит по швам, потому муниципальщики сами и выходят убирать. А за придомовыми территориями должны следить собственники, то еть сами жильцы. Если у них заключён договор на уборку придомовой территории с управляшкой и они оплачивают эти услуги, тогда управляющая компания..А вот если управляющая компания не справляется, то опять же поменять на добросовестную её могут только сами жильцы Так что вот и думайте кто чё кому должен, главное вы никому не должны, вы тут не живёте , вы просто мимо проходили ...
    0


    № 7
    написал:  Berg
    18 мая 2021 10:31

    Мнение,
    да пусть они в парке дорожки граблями скребут, если ни на что другое не способны. Только и зарплату им тогда назначить соответствующую выполняемой трудовой функции.
    0


    № 6
    написал:  Berg
    18 мая 2021 10:14

    Гость, а ему ничего и не нужно делать, ПОЧЕМУ он должен что то делать? Как любой нормальный человек он просто должен соблюдать чистоту, не мусорить, выбрасывать мусор туда, куда положено И ВСЕ! Делать должен тот, в чьи обязанности это входит и который получает за это деньги. Так что словоблудием здесь занимаетесь вы.
    0


    № 5
    написал:  Мнение
    17 мая 2021 21:38

    Berg, Поддержу, пиар и есть, галочку поставить, списать на хознужды лишнюю копейку. Капитализм, а от халявного труда никак отказаться не могут. Есть службы по очистке и вывозу мусора, оплачиваемые из бюджета, почему кто то должен выполнять их работу? Да, кто хочет, пусть помогает, его право, просто при качественно выполненной работе этих служб, дополнительно уборкой заниматься не пришлось просто напросто. Ещё умиляет, как сотрудники администрации и бюджетники в свое рабочее время убирают территории), видимо у них много времени и они могут выделить из своего графика для помощи дворникам и хоз (подсобным) рабочим. Но так из года в год, депутаты вместо того чтобы разобраться в проблемах вывоза и уборки мусора, будут пиариться. Удобно, че...
    0


    № 4
    написал:  Berg
    17 мая 2021 20:54

    То, что сделали эти люди, конечно похвально, НО! уважаемые, мы живем при капитализме, и уборка территории и вывоз мусора регулярно оплачивается из нашего с вами кармана. Вопрос возникает к качеству оплачиваемой работы по уборке и вывозу мусора, создается впечатление, что деньги платятся, работа не делается, а потом, вот такие люди вынуждены в свое свободное время делать работу, которую не сделал тот, кому положено ее делать, но которые получил за эту работу деньги. Вопрос к властям города, у нас есть целое управление ЖКХ, оно свою работу делает? проверяет территории, обслуживаемые управляющими компаниями на предмет наличия мусора, чистоты площадок для сбора отходов? применяет санкции к нерадивым управляющим компаниям? Отдельный вопрос к мусорному оператору, который вроде бы отбрехался в сми, что отходы вывозят регулярно, только вот почему то этого не видно. Почти весь город похож на большую грязную помойку. И никто за это ответственности не несет, никого не оштрафовали, не наказали. Может этим вопросом займется прокуратура? Или президенту письмо написать? На одном энтузиазме далеко не уедешь. Хотя для властей, конечно, это очень удобно, ничего делать не нужно, вышли люди на субботник, убрали мусор, молодцы. Похлопали, написали в газете, а через неделю снова все вокруг загажено, потому что система не меняется.
    0


    № 3
    написал:  Гость
    17 мая 2021 19:27

    Вячеслав,
    пока диванные воины рассуждают - эти люди вышли и поддержали чистоту СВОЕГО города
    вы вместо своего словоблудия ЧТО полезного сделали для того , что бы НАШ город стали чище ?
    ответ очевиден- ничего
    0


    № 2
    написал:  111
    17 мая 2021 14:16

    А моё мнение : когда люди, которые там никогда и не мусорили, 3 год подряд чистят территорию внизу подгорного, а сейчас еще и в верхней зоне, ходят собирают мешками мусор, гребут граблями, закидывают эти мешки в трактор, не боясь подцепить клещей, так вот спасибо им за это. А вы можете дальше сидеть у компьютера, менять менталитет у горожан и высказывать своё личное мнение , которое никому не интересно


    .
    0


    № 1
    написал:  Вячеслав
    16 мая 2021 06:01

    Моё мнение , это то, что это всё пиарство не более того.. А для того чтобы на самом деле в городе нашем любимом стало чище нужно уже меня менталитет . Ведь пока сами жители города не начнут поддерживать частоту в городе ничего не изменится. А если и изменится то только точечно (как в данном случае) и не на долго.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: