Поиск 
 

Новость добавлена: 12-02-2021, 19:40 | Категория новости: Культура

В музее Искитима открылась выставка кукол из личной коллекции Валентины Ворошиловой

В музее Искитима открылась выставка кукол из личной коллекции Валентины Ворошиловой Более тридцати кукол Валентины Ворошиловой украсили музей на этой неделе. Это игрушки времен Советского Союза. Женщина начала их собирать 6 лет назад. Однажды она увидела в интернете куклу из своего детства. Купила её, но остановиться уже не смогла. С тех пор Валентина пополняет свою коллекцию.
Как и многим девочкам, в детстве Валентине Ворошиловой нравилось играть в куклы. Индианка была самой любимой игрушкой. В то время купить подобную куклу считалось огромной удачей. Поэтому, когда 6 лет назад Валентина случайно увидела в интернете точно такую же куклу, в её душе всё перевернулось.
Валентина Ворошилова, коллекционер кукол:
«Это кукла Ивановской фабрики – индианка. Такие были в нашем детстве только у избранных, потому что кукла была дорогая, она мне досталась от кого-то в подарок. Она уже была немножко потрёпанная. Собственно, такую-же я в просторах интернета и нашла. Потрёпанная, и такая же родная, в том же наряде, такая же теплая. Она из пресс-опилок сделана».
Купив одну куклу, Валентина решила найти и другие игрушки детства. Постепенно её коллекция начала пополняться. Женщина говорит, что абсолютно с каждым образом связаны теплые воспоминания.
Валентина Ворошилова, коллекционер кукол:
«Наверное, все любимые, потому что каждая кукла была неспроста куплена, потому что она вызывает какие-то чувства теплые. Тут их разделить невозможно».
Начав коллекционировать старых кукол, Валентина решила этим не ограничиваться – начала сама делать игрушки.
Валентина Ворошилова, коллекционер кукол:
«Сейчас я немножко темп сбавила, потому что я с детства кукол своих нашла. Нашла, которые куклы мне нравятся, я их тоже к себе в коллекцию приобрела. Сейчас я занялась тем, что кукол делаю сама. На это у меня теперь больше времени уходит, на создание кукол собственного производства».
Выставка кукол советских времен из коллекции Валентины Ворошиловой уже начала работать в искитимском музее. Вскоре её дополнят рисунки воспитанников детской школы искусств. Работать выставки будут до 2 марта.
Источник: iskitim.nso.ru




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 240   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Выставки искитимского музея в феврале и марте
  • «Кукольный калейдоскоп» в ДК «Октябрь»
  • Искитимский музей приглашает на выставку «От оберега до игрушки»
  • НЕ ПРОПУСТИТЕ! В Искитимском музее уникальная выставка художественной авто ...
  • Характерные куклы Марии Казанцевой


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: