Поиск 
 

Новость добавлена: 16-02-2021, 17:16 | Категория новости: Сельское хозяйство

Глава КФХ Наталья Демченко победила в межрегиональном конкурсе и запустила новый доильный зал

Глава КФХ Наталья Демченко победила в межрегиональном конкурсе и запустила новый доильный зал Имя Натальи Демченко на слуху и в Искитимском районе, и в области. За четыре года её крестьянско-фермерское хозяйство серьёзно расширилось и модернизировалось. Новые ангары, новая техника, зерносушильный комплекс, коровники, а теперь и современный доильный зал.
И только сама хозяйка и её коллектив знают, каким невероятным трудом даются такие прорывы. О новых достижениях в хозяйстве смотрите далее.
Для поголовья герефордов здесь созданы все условия. Но мясная порода – это только одно из направлений в хозяйстве. Сейчас Наталья Демченко вплотную занимается молочным стадом. Для него выстроен второй коровник. В нём предусмотрено беспривязное содержание скота.
Бурёнки чувствуют себя здесь привольно. По душе им пришлись и чесалки. Хозяйка рассказывает, что за них они даже соперничают. По планам надои на беспривязном содержании должны подняться.
Наталья Демченко, глава крестьянско-фермерского хозяйства:
«Им вообще вот здесь комфортнее намного. Осеменатор мой песни поёт, слава тебе, господи, я вижу охоту. Вчера уже смотрю, скачет со своим пистолетом трёх коров осеменять, т.е. у нас рай полный сейчас. Я вот думаю, если этот коровник покажет больше по надоям результат, мы по-быстрому переделаем проходик и будем всех здесь доить. И всё».
Доильный зал «Ёлочка» небольшой. Его специально предусмотрели при строительстве коровника и вместили в него. Хороших доярок сейчас трудно заманить даже высокой зарплатой. Такое оборудование позволяет снизить нагрузку на дефицитные кадры.
Икболжон Каримов, осеменатор крестьянско-фермерского хозяйства: «Сразу загоняем по 12 коров. И во времени тоже побыстрее получается. Ходить меньше. В одном месте стоишь, подцепил, смотришь, ждёшь. Всё. И аппарат сам отцепляется, когда молоко заканчивается. Удобно так».
Современное оборудование помогает избежать потерь. Молоко всё до последней капли поступает в танк-охладитель. Качеством молока фермер особенно гордится. У покупателей пользуется повышенным спросом. Все работы в коровнике до конца ещё не завершены. Остаётся навести красоту, говорит глава хозяйства.
На очереди закупка молодых нетелей. Около 150 голов привезут несколькими партиями. Тогда дойное стадо удвоится. На закупку скота, строительство коровника и доильного зала пошли средства областного гранта. Этой осенью он будет полностью реализован. Наталья Демченко своё слово держит. Недаром стала лауреатом Международного конкурса «Директор года Сибири».
Наталья Демченко, глава крестьянско-фермерского хозяйства: «Это не мне дали награду. Это дали награду коллективу моему драгоценному. Ни один руководитель не сможет никакой награды взять, если у него нет коллектива. Я приехала, вручила это людям. Вы знаете, они как дети. Они так обрадовались. А когда я сказала, что это золотая статуэтка. Потом я правда подчеркнула, ребята, это ненастоящее золото. Золото – это вы!»
А на очереди следующий грант. Наталья Демченко идёт к своей цели – наладить переработку продукции собственного производства. Её мечта – кормить людей вкусными и качественными продуктами.
Источник: news.tvk.tv




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 222   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • До тысячи герефордов планирует поднять стадо фермер из Искитимского района
  • Любые задачи по плечу, если есть желание работать и поддержка государства
  • Мечта Натальи Демченко
  • Двух новеньких «Патриотов» и «Ладу Ларгус» забрали аграрии-передовики из Ис ...
  • 13 миллионов на развитие своего крестьянско-фермерского хозяйства получил ф ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: