Поиск 
 

Новость добавлена: 17-02-2021, 16:38 | Категория новости: Общество

Искитим может попасть в федеральную программу «Чистый воздух» национального проекта «Экология»

Искитим может попасть в федеральную программу «Чистый воздух» национального проекта «Экология» Администрация Искитима совместно с депутатами Законодательного собрания решают вопрос попадания города в федеральную программу «Чистый воздух». Об этом мэр рассказал на прошедшем собрании трудовых коллективов.
Этот вопрос на первом заседании комиссии по экологии Заксобрания Новосибирской области подняла депутат от Искитима Ирина Диденко. В частности, она отметила, что очень много обращений искитимцев было как раз с жалобами на загрязненность воздуха.
Свои документы представил начальник отдела экологии администрации Искитима Виктор Баулин. Он подчеркнул, что Искитим – промышленный город. В окрестностях расположены карьеры по добыче известняка и строительных камней. Через город идут транспортные потоки, а часть дорог в «пылит» из-за щебеночного покрытия. В Искитима также большой частный сектор, который отапливается углем, много автомобилей. А расположен город в яме, что только способствует скоплению вредных веществ в воздухе.
Вопрос включения Искитима в программу «Чистый воздух» будет обсужден на сессии депутатов Заксобрания и если найдет поддержку, появится реальная возможность привлечь в город федеральные деньги в рамках нацпроекта «Экология».




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 452   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Сессия Заксобрания решила обратиться в Правительство РФ с вопросом о включе ...
  • В Искитиме очищено от стихийных свалок 5 гектаров земли
  • В Искитиме проходит акция «Чистый берег»
  • Искитимские предприятия получили благодарности главы за участие в презентац ...
  • «Чистый берег» - дети борются со взрослым мусором


  • № 1
    написал:  Альбер К.
    17 февраля 2021 17:05

    Что возможно сделать в рамках программы, с учетом упомянутых конкретных проблем? Закрыть все карьеры? Запретить поездки на автомобилях? Запретить топить углем? Или что?
    На что конкретно могут пойти привлеченные федеральные деньги? Единственное, что приходит на ум - ремонт дорог, чтобы не слишком пылили. И это будет прямо панацея для воздуха?
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: