Поиск 
 

Новость добавлена: 10-03-2021, 10:46 | Категория новости: Происшествия

От бешенства умер кот в деревне Бурмистрово

От бешенства умер кот в деревне Бурмистрово
9 марта 2021 года в ГБУ НСО «Управление ветеринарии Искитимского района НСО» поступило сообщение от владельца личного подворья д. Бурмистрово с сообщением, что кот, находящийся под наблюдением, был найден мертвым. Бешенство – это особо опасное острое вирусное инфекционное заболевание, с абсолютной летальностью. Бешенство можно только предотвратить, средств лечения уже развившегося заболевания не существует.

Заражение человека происходит при укусе, оцарапывании, при ослюнении больным животным свежих ран, порезов на коже человека или при контакте с предметами, загрязненными инфицированной слюной. Важно знать, что вирус – возбудитель бешенства, может находиться в слюне больного животного за 14 дней до появления видимых признаков заболевания. Предотвратить бешенство можно при помощи вакцинопрофилактики и соблюдении правил поведения при контакте с дикими и безнадзорными животными.
На территории Российской Федерации источником заражения чаще всего являются собаки, кошки, из диких животных – лисицы, летучие мыши, ежи, барсуки, волки. Также заражение происходит в результате контакта с больными коровами, овцами, лошадьми, различными грызунами. Как предупредить инфицирование: избегать контактов с дикими животными; соблюдать правила содержания домашних животных; избегать контактов с безнадзорными собаками и кошками; своевременно вакцинировать домашних животных. До получения результатов диагностических исследований на бешенство владельцы восприимчивых животных обязаны: прекратить вывод и вывоз восприимчивых животных; прекратить все перемещения и перегруппировки восприимчивых животных; запретить посещение хозяйств посторонними лицами, кроме персонала, выполняющего производственные (технологические) операции, в том числе по обслуживанию восприимчивых животных, и специалистов госветслужбы; прекратить убой восприимчивых животных, подозреваемых в заболевании бешенством, с целью получения продуктов убоя. В случае выявления животных с симптомами бешенства (обильное слюнотечение, затруднение глотания, судороги и др.) в течение 24 часов необходимо сообщить в ГБУ НСО «Управление ветеринарии Искитимского района НСО» по тел. 8(38343) 2-35-01.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 172   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В 2017 году в Искитимском районе зарегистрирован случай бешенства животных
  • "Кусачая" статистика
  • В Усть-Чеме Искитимского района зафиксировано бешенство
  • В двух районах Новосибирской области объявлен карантин по бешенству
  • В селах Морозово и Барабка пойманы две бешеные лисы


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: