Поиск 
 

Новость добавлена: 9-05-2021, 18:51 | Категория новости: Общество

В России официально введён единый номер для вызова экстренных оперативных служб (112)

В России официально введён единый номер для вызова экстренных оперативных служб (112) На территории России официально введён единый номер для вызова экстренных оперативных служб (112). Если вы нуждаетесь в экстренной помощи, когда возникла реальная угроза жизни, здоровью, имуществу или окружающей среде, звоните по номеру (112).

Оператор оценит степень угрозы, установит, какая конкретно помощь вам необходима, и безотлагательно вызовет экстренные службы на место происшествия для оказания экстренной помощи. В случае необходимости оператор соединит вас для разговора с оператором соответствующей экстренной службой (пожарной охраной, полицией, скорой медицинской помощи, службой газа).

Вы позвонили в систему 112

Сохраняйте спокойствие, чётко и ясно опишите возникшую ситуацию. Сообщите свои ФИО, точное место происшествия адрес, где необходима срочная помощь. Следуйте инструкциям оператора. Не отключайте телефон, пока оператор будет задавать вам вопросы или попросит оставаться на линии.

Напоминаем

(112) – это номер вызова экстренных оперативных служб, а не номер сотового оператора. Обращайтесь по нему только за помощью. Не звоните по номеру «112» в случаях получения справочной информации иного характера, кроме экстренной ситуации. Для этого есть другие номера телефонов, самостоятельно найдите их в телефонных справочниках или в Интернете. Детей также нужно учить, в каких случаях и как звонить по номеру «112». Дети должны знать, что номер «112» предназначен только для экстренного использования.

Помните, что даже при отсутствии SIM–карты в телефоне, вы можете дозвониться по номеру «112». Поэтому не давайте детям телефон для игр. Дети, играя с телефоном, совершают вызов в экстренные службы занимают систему и оператора (112). Никогда не используйте номер «112» для проверки работы телефона.

Большое количество непрофильных обращений может привести к перегрузке системы и ставит под угрозу жизнь тех, кто действительно нуждается в экстренной помощи. Ответственность за ложный вызов предусматривает статья 19.13 КоАП РФ: (Заведомо ложный вызов специальных служб влечёт наложение административного штрафа в размере от 1000-1500 рублей).

Источник: iskitim.nso.ru




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 727   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Телефоны экстренных служб, которые могут пригодиться в праздничные новогодн ...
  • В период морозов на трассах региона работают 30 передвижных пунктов обогрев ...
  • Звонить «122»: с 1 февраля в Новосибирской области изменится номер единой р ...
  • Информацию о причинении вреда жизни и здоровью животных можно сообщать на е ...
  • Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения усилить меры безоп ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: