Поиск 
 

Новость добавлена: 31-08-2021, 10:37 | Категория новости: Общество

Группа «Сибантрацит» продолжает поддержку программы «Учитель для России» в Новосибирской области

Группа «Сибантрацит» продолжает поддержку программы «Учитель для России» в Новосибирской области30 новых педагогов начнут работу 1 сентября в школах Искитима, Искитимского, Черепановского и Коченевского районов

 

«Сибантрацит» второй год подряд выступает основным партнером программы «Учитель для России» в регионе. В этом году к ней присоединились ещё 9 школ, и Новосибирская область стала вторым из семи регионов России по количеству педагогов — более 50 учителей будут работать в 18 школах области в рамках программы развития образования.  

 

Часть педагогов - представители сибирских регионов, остальные приехали из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Перми и других городов. Среди них – учителя-предметники, а также педагоги начальной школы. 

 

Первый год работы показал, что участие в программе – это интересный опыт и для детей, и для педагогов. Учителя   возили детей на профориентационные экскурсии в Новосибирск, готовили к выступлению на детской конференции в формате TEDx «Мысли вслух», организовали «Онлайн-школу», подготовили проекты по редизайну школьных пространств.

 

«Ребята с удовольствием ходят на уроки, получают достойное образование, участвуют во внешкольных проектах, а учителя максимально реализуют свои навыки и творческие возможности. Мы гордимся результатами и благодарны «Сибантрациту» за поддержку, благодаря которой программа успешно реализуется в Новосибирской области», — говорит Ирина Ануфриева, региональный директор программы в Новосибирской области. 

В течение пяти лет в регион приедут 130 учителей – участников программы. Объем финансирования программы «Сибантрацитом» за этот период составит около 145 млн руб. 

 

Справочно: 

«Учитель для России» — программа, цель которой – обеспечить равенство образовательных возможностей для детей в разных регионах России. Она предлагает альтернативный вход в профессию учителя для специалистов из разных сфер, а также обучение и поддержку участников в течение двух лет. Программу реализует благотворительный фонд «Новый учитель» при стратегическом партнёрстве с ПАО «Сбербанк России», благотворительным фондом Сбербанка «Вклад в будущее» и Институтом образования НИУ ВШЭ. В 2021 году «Учитель для России» работает в 95 школах семи регионов России, в которых учителя программы обучают более 30 тысяч детей. 

 

http://www.sibanthracite.ru/media

Фото с сайта https://uchitel.ru

 




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 582   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Группа «Сибантрацит» продолжает поддержку общественной программы «Учитель д ...
  • При поддержке группы ЭПМ подготовлены 12 школьных учителей
  • «Территория лета» от «Сибантрацита»
  • Учиться и учить: программа «Учитель для России» открыла ежегодный Летний ...
  • «Сибантрацит» помогает улучшить качество образования в школах


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: