Поиск 
 

Новость добавлена: 27-12-2021, 11:19 | Категория новости: Общество

С 1 января 2022 года иностранные граждане будут обязаны пройти дактилоскопию и медосмотр

С 1 января 2022 года иностранные граждане будут обязаны пройти дактилоскопию и медосмотр Отдел по вопросам миграции Межмуниципального отдела МВД России «Искитимский» информирует, что с 29 декабря 2021 года вступают в силу изменения в Федеральный Закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации о государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации».

Государственная дактилоскопическая регистрация и фотографирование осуществляется в отношении иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности в течение 30 календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию, либо при обращении с заявлением об оформлении патента или при получении разрешения на работу, а также в отношении иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в целях, не связанных с осуществлением трудовой деятельности на срок, превышающий 90 календарных дней. Данная процедура должна быть пройдена в течение 90 календарных дней.

Иностранным гражданам, прошедшим государственную дактилоскопическую регистрацию и фотографирование, выдается документ, подтверждающий прохождение ими этих процедур. Иностранные граждане вышеуказанных категорий, также обязаны пройти медицинское освидетельствование в течении 30 и 90 календарных дней соответственно. Кроме того, иностранные граждане, прошедшие обязательную дактилоскопическую регистрацию и фотографирование, в течение 30 календарных дней со дня истечения срока действия медицинских документов обязаны повторно пройти медицинское освидетельствование.

В соответствии с Указом Президента от 15.06.2021г. № 364 «О временных мерах по урегулированию правового положения ИГ и ЛБГ в РФ в период преодоления последствий распространения новой коронавирусной инфекции», иностранные работники, прибывшие на территорию Российской Федерации как в визовом так и безвизовом порядке въезда, вправе обратиться за получением патента или разрешения на работу без учета требований к срокам и заявленной цели визита в РФ до 31.12.2021г.

Данные временные условия продлению не подлежат. Иностранные граждане, оформившие разрешительные документы до указанной даты, имеют право осуществлять трудовые отношения по данным документам и после 01.01.2022г. Обязательным условием привлечения иностранных работников для работодателя является подача соответствующего уведомления в территориальный орган МВД России.
Источник и фото: iskitim.nso.ru




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 868   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • 19 нелегальных мигрантов выявлено в Искитимском районе
  • На платной основе будут вакцинировать от COVID-19 иностранцев и лиц без гра ...
  • Изменились правила выдачи и замены паспортов
  • Вакцинация против коронавируса иностранных граждан "Спутником-Лайт" начал ...
  • Пассажиров из регионов России перестали брать под медицинское наблюдение в ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: