Поиск 
 

Новость добавлена: 15-03-2021, 18:31 | Категория новости: ЖКХ

Пенсионерка в одиночку борется за расселение ветхого барака в Искитиме

Пенсионерка в одиночку борется за расселение ветхого барака в Искитиме Дом продувается всеми ветрами, полы проваливаются, нет горячей воды, с потолков течет. В таком состоянии находится 70-летняя времянка в Искитиме. На сегодня она на 51-м месте в списке домов под снос в городе.

У Надежды Васильевны – сразу два события. Собственный день рождения и 33-я годовщина заселения в деревянную времянку. – У нас же быстро строился раньше город. И сказали, благоустроенную дадут, – рассказывает председатель совета дома №13 города Искитима Надежда Кругликова.

Временное стало постоянным. Надежду Васильевну сделали старшей по дому, просто потому что некому было. И с тех пор она воюет за расселение аварийной двухэтажки. Дом продувается всеми ветрами, полы проваливаются, нет горячей воды, с потолков течет.

– 33 года прожила, все ждали. Раз сказали, мы ждем. А сейчас администрация говорит, что надо раньше было комиссию делать, – говорит председатель совета дома №13 города Искитима Надежда Кругликова.

Тогда Надежда Васильевна стала инвалидом и уже не могла далеко передвигаться. Никто не то что не помог – даже не предупредил.

– А сейчас они требуют, знаете как, – через интернет, по сайту давайте. А где, милый, у меня сайт, а я им и управлять не умею, – говорит Надежда Кругликова.

Уже и капитальные двухэтажки рядом снесли и полувековые дома вокруг, а 70-летняя времянка так и стоит. На сегодня в Искитиме она на 51-м месте в списке домов под снос. И вроде формально – сами виноваты, но язык не поворачивается обвинить председателя.

Сейчас городская администрация предоставляет маневренное жилье, но снова похоже на традиционную отписку. Надежде Васильевне, инвалиду, дают комнату без коммунальных удобств.

– Я жила в общежитии, когда мне дали эту квартиру, я была рада. Я молилась на нее, потому что я знаю, общий туалет, общий коридор, и на первом этаже еще иной раз бывает душевая. Разве это удобно? Очень не удобно, а в каком состоянии я сейчас – тем более, – говорит Надежда Кругликова.

Источник: vn.ru, фото: стоп-кадр сюжета ОТС




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 309   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Жители двух ветхих домов в Искитиме переехали в новостройку
  • В Искитиме построят 16-этажные высотки
  • График отключения воды в городе
  • В Искитиме коммунальные аварии на время оставили жителей без тепла и воды
  • Искитимцы любят погорячее


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: