Поиск 
 

Новость добавлена: 7-06-2022, 12:21 | Категория новости: Общество

За добросовестную работу – заслуженная награда

За добросовестную работу – заслуженная награда 6 июня в администрации Искитимского района прошел «Час контроля». Один из вопросов – итоги прохождения особого противопожарного режима на территории района.

В связи с погодными условиями особый противопожарный режим проходил с 15 апреля по 25 мая. «Всего за это время было зарегистрировано 353 выезда пожарных на тушение возгораний, - отметила начальник ЕДДС района Инна Абританова. – Из них 242 – на тушение мусора и сухой травы, 43 – на тушение огня в жилом секторе, 68 оказались ложными. Максимальное число выездов – 71 - зафиксировано на территории р.п. Линево».

Кроме того, за этот период произошло 9 лесных пожаров, которые охватили почти 67 га. За нарушение требований противопожарной безопасности в этот период к административной ответственности было привлечено 254 человека.

«Несмотря на объективные сложности, нам удалось избежать крупных лесных и ландшафтных пожаров, а также перехода огня на населенные пункты, за что всем огромное спасибо», - подчеркнул заместитель председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Искитимского района Борис Безденежный.

За добросовестную работу в период весеннего пожароопасного периода заслуженные премии и благодарности главы района в этот день получили почти полсотни человек. Среди них заместитель начальника пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы ГПС ГУ МЧС России по Новосибирской области Александр Колпаков, начальник пожарной части № 102 Евгений Шиян, пожарные отдельных постов, члены патрульно-маневренных групп и добровольно-пожарных команд, главы сельсоветов, сельские старосты.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 814   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Не допустили угрозы перехода огня на населенные пункты в весенний пожароопа ...
  • Вопрос о прохождении пожароопасного сезона обсуждался в Искитимском районе
  • Итоги пожароопасного периода подвели в Искитимском районе
  • Пожароопасный период требует максимальной ответственности от каждого
  • Особый противопожарный режим установлен в Искитимском районе


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: