Поиск 
 

Новость добавлена: 12-07-2022, 12:36 | Категория новости: Криминал

Искитимца отправили в колонию за повторную поездку на автомобиле в пьяном виде

Искитимца отправили в колонию за повторную поездку на автомобиле в пьяном видеИскитимский районный суд Новосибирской области вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя города Искитима Ш. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, уже имеющим судимость за совершение подобного преступления).

 

Ш. ранее судимый за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, должных выводов для себя не сделал и 30 января 2022 года отправился по Искитиму на автомобиле ВАЗ 21099. Был остановлен сотрудниками ДПС. Оснований полагать, что Ш. находится в состоянии опьянения было достаточно, но от освидетельствования на состояние опьянения на месте и от прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

В ходе заседания суда государственный обвинитель просил признать Ш. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264.1 УК РФ и назначить ему наказание в 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с назначением дополнительного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 3 года 20 дней.

Суд признал Ш. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ, и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 804   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Восемь лет в колонии за смерть двух пассажиров в ДТП
  • По приговору суда на 7 лет в колонию отправился житель Искитимского района, ...
  • В Искитиме суд приговорил местного жителя к 9 годам за убийство приятеля
  • 8 лет за два убийства
  • Два года поселения - за смерть женщины и двух девочек на пешеходном переход ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: