Поиск 
 

Новость добавлена: 5-09-2022, 09:40 | Категория новости: Криминал

Дело обвиняемого в неправомерной добыче песка поступило в Искитимский суд

Дело обвиняемого в неправомерной добыче песка поступило в Искитимский судОрганами предварительного следствия установлено, что обвиняемый, не имея лицензии на право пользования недрами, с помощью специальной техники тайно изъял и обратил в свою пользу песок, причинив государству материальный ущерб на общую сумму 96 580 403, 64 руб. За тайное хищение чужого имущества в особо крупном размере УК предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

 

2 сентября 2022 г. в Искитимский районный суд поступило уголовное дело в отношении Стоцкого Н.Ю., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст.158 УК РФ (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенная в особо крупном размере (наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового) и п. «б» ч.4 ст.174.1 УК РФ -легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, т.е. совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (наказываются принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового, с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового).

 

Органами предварительного следствия, Стоцкий Н.Ю. обвиняется в том, что он не имея лицензии на право пользования недрами, принадлежащими Российской Федерации, т.е. общераспространенным полезным ископаемым – песком, с помощью специальной техники тайно изъял и обратил в свою пользу песок, причинив государству материальный ущерб на общую сумму 96 580 403, 64 руб.

 

Кроме того, Стоцкий Н.Ю. с целью легализации (отмывания) денежных средств, приобретенных в результате совершения им указанного выше преступления, совершил финансовые операции через расчетные счета, где произошло их смешение с однородными правомерно приобретенными денежными средствами, поступающими на счета из иных источников, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами, с использованием своего служебного положения как директора ООО.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 767   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • 83 нетрезвых водителя было задержано в ходе рейда
  • Состоялось первое судебное заседание по уголовному делу в отношении Лагоды ...
  • Дело обвиняемого в причинении смерти по неосторожности двум людям рассмотри ...
  • Перед судом предстанет водитель, сбивший женщину с детьми на Балдаковке
  • Госавтоинспекторы призывают искитимцев сообщать о нетрезвых водителях


  • № 1
    написал:  Гость
    10 сентября 2022 20:35

    Уж 64 копейки могли бы и простить.

    Это сколько там на счетах денег ворояается, что 96,5 лимонов "затеряться" могут?!
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: