Поиск 
 

Новость добавлена: 23-03-2021, 12:08 | Категория новости: Общество

Лучший староста Искитимского района живет в Сосновке. Наталья Атаманова победила в районном конкурсе

Лучший староста Искитимского района живет в Сосновке. Наталья Атаманова победила в районном конкурсе «Настоящий староста в первую очередь должен думать об односельчанах», - так считает жительница Сосновки Наталья Атаманова. Всю жизнь она прожила в селе, проблемы своей малой Родины и её жителей воспринимает, как свои собственные. В марте Наталье Алексеевне присвоено звание «Лучший староста Искитимского района».

Администрация Совхозного сельсовета, куда входит и Сосновка, находится в Лебедёвке, это почти в 20-ти километрах от самого села. Поэтому, держать связь с сельсоветом жителям помогает староста.

Галина Лехтина, жительница с. Сосновка:
«Домовые книги СТЫК помогала. Мы уже никуда не ездим, а она всё за нами. Помогает, выручает».

И документы оформить поможет, и снег почистить, и баню затопить. Земляки отзываются о Наталье Атамановой только положительно. Они искренне благодарны женщине за её отзывчивость.

Альбина Шварёва, жительница с. Сосновка:
«У меня недавно была операция, мне ничего было нельзя тяжелое делать. Я позвонила, чтобы попросить, может кто тут, у меня мама здесь старенькая, я с ней сейчас живу. Наташа вот говорит – давай я помогу. Я её отговаривала, а она говорит – давай. Уголь, дрова, снег, вода в баню. Всё то, что она очень хорошо помогла».

В общественных делах Наталье Алексеевне тоже нет равных, говорят односельчане. С проблемами в сфере ЖКХ земляки всегда обращаются к старосте.

Альбина Шварёва, жительница с. Сосновка:
«Очень она переживает за Сосновку. Всё, что в её силах, она делает. Расчистка дорог – следит. У нас частые порывы воды, трубы старые. Сразу она на связи».

Сама же Наталья Атаманова говорит скромно – помогать односельчанам – это мой долг. Ведь настоящая староста должна ставить интересы жителей на первое место. А их проблемы воспринимать как свои собственные. Да и сами сосновцы во многом ей помогают.

Наталья Атаманова, староста с. Сосновка:
«Я же не одна. Мне помогают люди. У меня много друзей, односельчан, которые вместе со мной с первого класса».

Большую помощь старосте оказывает реабилитационный центр, который расположен в селе. Сейчас они занимаются подготовкой к паводку. Расчищают от снега пешеходные мосты. Чтобы жители могли спокойно перемещаться с одного берега на другой, когда лёд сойдет с реки.

Наталья Атаманова, староста с. Сосновка:
«Это мы делаем каждый год. То есть, уже третья зима, мы расчищаем проходы, чтобы люди из Старой Сосновки могли пройти беспрепятственно в Новую Сосновку. Сейчас в зимний период у нас население из Старой Сосновки в основном движется через речку, и на машинах, и пешком. А как начнет таять это всё, то у нас будут задействованы мосты».

Награда «Лучший староста Искитимского района» для Натальи Атамановой стала полной неожиданностью. «Удивительно и приятно, что так оценили мой труд», - говорит женщина. Но на достигнутом останавливаться она не намерена – такое звание мотивирует на новые добрые дела и поступки.
Источник: news.tvk.tv




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 120   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В селе Сосновка капитально отремонтирован фельдшерско-акушерский пункт
  • Староста п. Александровский дважды спасла село от пожара
  • Жители Сосновки обратились за помощью на ТВ и в Правительство области
  • Под Сосновкой в ДТП погибла пожилая женщина
  • В РДК имени Ленинского комсомола прошла праздничная программа, посвященная ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: