Поиск 
 

Новость добавлена: 16-05-2021, 10:32 | Категория новости: Общество

Искитимцы проголосовали против строительства АЗС на Комсомольской

Искитимцы проголосовали против строительства АЗС на Комсомольской Жильцы домов улиц Мостовой, Лизы Чайкиной и Комсомольской приняли участие в публичных слушаниях. Речь шла о возможном строительстве автозаправочной станции рядом с их домами. Люди возразили против инициативы собственника данного участка, не поддержали идею и депутаты.

Комсомольская, 75 – зона специализированной общественной застройки. Градостроительный регламент разрешает здесь размещать объекты придорожного сервиса. Но в соответствии с водным кодексом и постановлением главного государственного санитарного врача, строительство АЗС здесь невозможно. Защитная зона должна составлять не менее 100 метров до объектов жилой застройки.

Жанна Хвостенко, начальник отдела архитектура и строительство администрации г. Искитима:
«В вышеуказанную защитную зону попадают 11 земельных участков с разрешенным использованием в целях эксплуатации жилого дома или индивидуального жилищного строительства. Шесть земельных участков для эксплуатации многоквартирного жилого дома. Участок расположен в прибрежной защитной полосе реки Бердь и водоохранной зоне реки Бердь. Запрещается строительство и реконструкция автозаправочных станций».

Александр Кузнецов, представитель собственника:
«Мы сейчас начинаем говорить о конкретной АЗС, а на самом деле предметом нашего диалога не АЗС, а установление условно разрешенного вида использования земельного участка – это объекты придорожного сервиса. Мы не говорим о разрешении на строительство АЗС. Это вопрос вообще другого уровня».

Сергей Завражин, Глава г. Искитима:
«От вас поступило заявление о строительстве АЗС, мы и рассматриваем по АЗС. Если вы хотите поменять на придорожный сервис, то пишите новое заявление, объявим новые публичные слушания».

В ходе встречи было выслушано и мнение жителей, которые в случае разрешения станут соседями с заправочной станцией. Не раз они уже обращались и в администрацию со своими проблемами, и к депутату.

Татьяна Витман, депутат Совета депутатов г. Искитима:
«Там много автотранспорта ходит, а разместив там АЗС – вы только увеличите поток. Люди, действительно, говорят правду, они задыхаются. В 55 доме трещина, он стоит под снос, но люди-то сейчас там живут и в дальнейшем могут располагаться многоквартирные дома. Мы категорически против АЗС».

Лишь двое, представители собственника, проголосовали за, остальные присутствующие высказались против строительства автозаправочной станции.
Источник: news.tvk.tv




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 720   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Публичные слушания прошли в Искитиме
  • Перевод земли в другие зоны под три строящихся объекта на территории Искити ...
  • В Искитиме прошли публичные слушания
  • Три жилых дома сданы в эксплуатацию в Искитиме в прошлом году, еще пять - с ...
  • 38 сессия Совета депутатов прошла в Искитиме


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: