Поиск 
 

Новость добавлена: 6-07-2021, 17:10 | Категория новости: Экономика

Новосибирский завод искусственного волокна стал участником проекта по поддержке предприятий малого бизнеса

Новосибирский завод искусственного волокна стал участником проекта по поддержке предприятий малого бизнесаНовосибирский завод искусственного волокна (входит в концерн «Техмаш», находящийся под управлением холдинга «Технодинамика» Ростеха) стал участником проекта по кооперации производственных предприятий «Развитие», реализуемого Новосибирским региональным отделением «Опоры России».
Проект «Развитие» предусматривает взаимовыгодное сотрудничество крупных предприятий, в том числе оборонных, с представителями малого и среднего бизнеса. Цель проекта – объеднить мощности крупных производственных предприятий и потенциал малого бизнеса, используя производственное оборудование и специалистов крупных производств с целью развития промышленной отрасли региона. 
«Такая модель взаимодействия позволяет объединить производственные и кадровые мощности заводов с потенциалом малого и среднего бизнеса. Когда завод готов предоставить в аренду свое оборудования и специалистов компаниям малого бизнеса или выполнить заказ самостоятельно», - рассказала сопредседатель Новосибирского областного отделения «Опоры России», руководитель комитета по промышленности Евгения Чавкина.
В рамках проекта НЗИВ определил контрактное производство по направлениям механической и деревообработки, а также выпуск изделий из пластмасс.
«Завод готов принимать заказы от малого и среднего бизнеса на контрактное производство изделий из металла, пластмассы, дерева. Мы заинтересованы в привлечении заказчиков, которые могут, используя мощности предприятия, приступить к реализации своих проектов. Для этого имеются производственные площади, разнонаправленное оборудование, собственный энергетический комплекс, железнодорожные пути, транспортная доступность, исследовательская лаборатория, конструкторский отдел и, конечно, квалифицированные кадры», — отметил генеральный директор АО «НЗИВ» Глеб Вареница.
В ближайшем будущем планируется провести экскурсию для заинтересованных в сотрудничестве представителей малого и среднего бизнеса по цехам Новосибирского завода искусственного волокна, производящим гражданскую продукцию.
Новосибирский завод искусственного волокна стал участником проекта по поддержке предприятий малого бизнеса

 
Акционерное общество «Новосибирский завод искусственного волокна» - предприятие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации. Входит в контур управления АО «Технодинамика» Госкорпорации Ростех – управляющей организации АО НПК «Техмаш». АО «НЗИВ» - предприятие по серийному производству боеприпасов. В области гражданской продукции: производство изделий из пластмассы, деревообработка, металлообработка. Также на заводе производятся промышленные взрывчатые вещества, применяемые в геологоразведке, во взрывных работах на открытой горной поверхности.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 934   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • НЗИВ - холдинг «Технодинамика» - разработал новый вид промышленной взрывчат ...
  • НЗИВ провел экскурсию для школьников и студентов
  • Работники АО «НЗИВ» удостоены почетных грамот и благодарностей
  • НЗИВ поможет выпускникам школ поступить в высшие учебные заведения
  • НЗИВ принимает заявки от выпускников школ на целевое обучение в ВУЗах


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: