Поиск 
 

Новость добавлена: 28-07-2021, 21:01 | Категория новости: Общество

Искитимцам и гостям города предложили узнать о своих долгах

Искитимцам и гостям города предложили узнать о своих долгах Как узнать о наличии или отсутствии своих долгов, не приходя на прием к судебным приставам? Как оплатить долг, минуя часовые очереди в банках? Об этом рассказывали искитимцам судебные приставы и сотрудники полиции. В городе прошла акция «Узнай свой долг».

С начала пандемии отдел судебных приставов перешел на другой режим работы. Эта необходимость возникла в целях профилактики распространения коронавируса. Узнать о своих долгах можно, прямо не выходя из дома, через интернет. Есть возможность таким же образом их оплатить. Сегодня для искитимцев приставы проводят консультацию офлайн. Наглядно показывают, как это можно сделать.

Анастасия Коновалова, ведущий судебный пристав-исполнитель ФССП г. Искитима:
«Отделение судебных приставов работает, можно сказать, в закрытом режиме. Однако, работа не приостановилась. Запись идет через интернет-портал, на сайте судебных приставов можно записаться, через приложение ФССП.ру, через сайт, через госуслуги. В телефонном режиме можно решить вопрос, удаленно, если гражданин не обладает навыками записи».

Акция проводится совместно с линейным отделом полиции. На железнодорожном вокзале большой пассажиропоток, среди которых находятся неплательщики, в основном за административные правонарушения: за распитие алкогольных напитков, за курение, за переход в неположенном месте, за выражение нецензурной бранью на станциях железнодорожного вокзала, на перронах и в электропоездах.

Подобные мероприятия в Искитиме проходят не впервые. В ближайшее время судебные приставы планируют провести ряд рейдов по адресам проживания должников по взысканию фискальных платежей, взысканию алиментных платежей, ТЭКов, это оплата задолженности по электроэнергии, по налогам, и, соответственно, по алиментам.

Как отмечает Анастасия Коновалова, с 1 июля снят мораторий на арест собственности должников. Теперь судебные приставы снова имеют право заходить в жилое помещение и изымать имущество злостных неплательщиков.
Источник: news.tvk.tv





   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 465   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Житель Искитимского района оплатил долг по алиментам в размере 250 тысяч ру ...
  • Чаще всего судебные приставы взыскивают долги по банковским кредитам, зате ...
  • Снести киоск в парке культуры им. Коротеева вынудили судебные приставы
  • Не оплатил долги – лишился автомобиля. В Искитиме прошел рейд ГИБДД и судеб ...
  • Полмиллиона взыскали с искитимца - должника по алиментам


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: