Поиск 
 

Новость добавлена: 27-09-2021, 13:26 | Категория новости: Здравоохранение

Четвертая волна COVID-19 начала движение по Искитиму

Четвертая волна COVID-19 начала движение по ИскитимуПо словам главного врача Искитимской ЦГБ Алексея Кайгородова, вновь увеличилось количество пациентов в реанимации, а за прошедшие выходные в стационаре скончалось 4 человека.

 

На аппаратном совещании у главы администрации Искитима 27 сентября главврач Искитимской больницы доложил, что если в течение августа-начала сентября умирало по одному человеку в сутки, а бывали дни и без летальных исходов, то за прошедшие выходные 25-26 сентября зафиксировано сразу четыре смерти.

 

Алексей Кайгородов связывает новый подъем заболеваемости с низким процентом вакцинации населения. Искитим, как известно, занимает последнее место в Новосибирской области по уровню вакцинации. В течение этой недели представители ЦГБ проведут профилактические беседы среди студентов искитимских колледжей. Но в качестве одного из основных факторов отсутствия у людей мотивации к посещению прививочного кабинета, Алексей Алексеевич назвал нежелание вакцинироваться среди руководителей предприятий (а значит и их коллективы не идут в поликлинику) и среди медицинских работников.

 

Кроме того, главный врач призвал администрацию Искитима активизировать работу городского штаба по противодействию распространению заболевания – для того, чтобы быстрее можно было отработать информацию о заболеваемости среди школьников и вовремя проводить необходимые тесты. На сегодняшний день школа №5 города Искитима находится на дистанционном обучении. Причем у нескольких учеников подтвержденный диагноз.

 

-Сегодня в России уровень заболеваемости уже вернулся к июльским цифрам – почти 23 000 случаев, - констатировал Алексей Кайгородов, - и в Искитиме тоже пошел рост. За пятницу-субботу плюс 25 случаев, до этого за выходные фиксировалось по 6-10 случаев. И я не исключаю, что мы перешагнем июльский порог заболеваемости, когда в отделении одновременно находилось до 190 человек с высоким уровнем летальности.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 539   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • «Искитим вышел на плато по заболеваемости ковидом», - доложил главный врач ...
  • «Заболеваемость ковидом вновь растёт», - констатировал главврач Искитимской ...
  • За прошедшие выходные 10 человек умерли в Искитиме от ковида
  • Главврач ИЦГБ призвал искитимцев вакцинироваться от коронавируса не дожидая ...
  • «Шестая волна ковида обязательно будет,» -


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: