Поиск 
 

Новость добавлена: 19-01-2022, 09:49 | Категория новости: Общество

«Сибантрацит» приобрел 15 комплексов электронной системы медицинских осмотров в рамках программы повышения уровня промышленной безопасности

«Сибантрацит» приобрел 15 комплексов электронной системы медицинских осмотров в рамках программы повышения уровня промышленной безопасностиГруппа «Сибантрацит» направила 18 млн руб. на приобретение 15 комплексов электронной системы медицинских осмотров (ЭСМО) для работников компании. Электронная система медосмотров — важная составляющая единой автоматизированной системы охраны труда и промышленной безопасности. К ее созданию «Сибантрацит» приступил в 2019 году. Ранее компания уже установила на АО «Сибирский Антрацит» шесть комплексов ЭСМО, в ближайшее время такие комплексы появятся и на других предприятиях Группы.

 

Приобретенное сейчас современное оборудование установили в отдельно стоящем здании, предназначенном для предсменного осмотра работников на Колыванском разрезе. Комплексы ЭСМО позволят повысить качество и  минимизировать время прохождения медицинского осмотра. В среднем на процедуру рабочий будет тратить не более одной минуты. Одновременно проходить обследование смогут 15 человек.

 

Комплексы электронной системы медосмотров оценивают состояние работника в автоматическом режиме, контролируют такие показатели, как пульс, давление, температура тела, делают скрининг на алкогольное и наркотическое опьянение и в течение короткого времени выдают результат – может ли сотрудник в этот день приступить к своим рабочим обязанностям. ЭСМО фиксируют физическое состояние работников до начала и после окончания смены.

 

«Два года назад мы запустили пилотный проект по обеспечению комплексами ЭСМО АО «Сибирский Антрацит». За это время аппараты показали отличные результаты: сократилось время медосмотров, исследования оказались максимально точными, при проведении автоматических осмотров риск ошибки сведен к минимуму. Мы создаем нашим работникам условия труда, соответствующие требованиям промышленной безопасности. Не менее важно обеспечивать точный контроль за состоянием здоровья самих работников, задействованных при проведении работ», – сказал начальник службы охраны труда, промышленной безопасности и производственного контроля АО «Сибирский Антрацит» Данил Фахретдинов

 




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 769   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • «Сибантрацит» нацелен на развитие действующих мощностей
  • «Сибантрацит» — участник федерального проекта: эксперимента по внедрению си ...
  • Новые экскаваторы ЭКГ-12К начали работу на АО «Сибирский Антрацит»
  • «Сибантрацит» организовал вакцинацию сотрудников от коронавируса
  • Водители карьерных самосвалов «Сибантрацита» прошли переобучение в связи с ...