Поиск 
 

Новость добавлена: 23-11-2022, 14:46 | Категория новости: Общество

В искитимском Доме ветеранов могут жить не только ветераны

В искитимском Доме ветеранов могут жить не только ветераныПраво проживания предоставлено мужчинам и женщинам пенсионного возраста, имеющим на иждивении несовершеннолетних детей. Также тем, чье жильё признано аварийным. Изменения коснулись и семей мобилизованных.

 

В связи с многочисленными обращениями граждан, не состоящих на официальном учете в качестве нуждающихся в жилье, о предоставлении им жилого помещения в Доме социального назначения, 10 сессией Совета депутатов г. Искитима 23.11.2022 г. внесены изменения в Положение о специальном Доме соцназначения.

 

Раннее правом проживания пользовались мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет, являющиеся одинокими или одиноко проживающими, супружескими парами – сохранившими способность к самообслуживанию. Теперь к этой формулировке добавилось «в том числе, имеющими на иждивении несовершеннолетних детей».

 

Ранее граждане, не являющиеся нуждающимися в жилом помещении, могли получить помещение под жильё в Доме социального назначения при условии отчуждения в муниципальную собственность имеющегося у них в собственности жилья либо внесения денежных средств от реализации жилья в доход бюджета.

Теперь эта глава дополнена следующим текстом.

- Жилые помещения в Доме соцназначения предоставляются гражданам, не состоящим на учёте в качестве нуждающихся в жилом помещении, в случае призыва на военную службу по мобилизации члена данной семьи, если отсутствует иное жилое помещение, пригодное для проживания (т.е. есть основания для признания семьи или человека нуждающимися в жилье). Жильё семье предоставляется на период мобилизации гражданина. В случае ранения, повлекшего утрату трудоспособности, или гибели мобилизованного срок действия договора найма жилья продлевается по решению администрации г. Искитима с учётом всех жизненных обстоятельств данной семьи, но не более, чем на три года.

- Договор найма жилого помещения в Доме соцназначения может заключаться с гражданином, если его единственное жильё стало непригодным для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств или весь многоквартирный дом признан аварийным и подлежит сносу или реконструкции. В данном случае комната в Доме ветеранов предоставляется, если на территории Искитима не найдётся иного жилого помещения, которое могут временно предложить гражданину до того момента, как будет решён его жилищный вопрос.

 

 




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 436   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • АО "НЗИВ" требует оплату отопления балкона...
  • Пожилые искитимцы могут получить компенсацию за уплаченный взнос на капремо ...
  • Детям-сиротам квартиры положены, и в Искитиме они их получают
  • Дом №11 м-на Северный Искитима признан аварийным
  • Прокуратура отстаивает права детей-сирот


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: