Поиск 
 

Новость добавлена: 16-09-2020, 14:04 | Категория новости: Экономика

Строительство объектов инфраструктуры к пяти инвестпроектам начнется в р.п. Линево

Строительство объектов инфраструктуры к пяти инвестпроектам начнется в р.п. Линево Фонд развития моногородов профинансирует строительство объектов инфраструктуры сразу к пяти инвестплощадкам в Линево Новосибирской области. Объем выделенных Фондом средств составит более 430 млн рублей. Решение о софинансировании расходов для Линево было одобрено Наблюдательным советом Фонда.
За счет средств Фонда развития моногородов будут построены сети газо-, водо- и электроснабжения, водоотведения, подстанция, а также автомобильные дороги. Строительство объектов позволит реализовать на территории Линёво несколько инвестпроектов. Это станция техобслуживания тяжелой и грузовой техники, производство металлоконструкций, солей и редкоземельных металлов, пищевого оборудования, фабрики по производству обуви.
«Вместе с Новосибирской областью, командой моногорода мы провели большую работу, чтобы сделать Линёво ещё более привлекательным для бизнеса. Сразу к 5-ти новым предприятиям будет построена транспортная и инженерная инфраструктура. Для инвесторов это возможность снизить общую стоимость проекта и запустить производство быстрее в разы. Для жителей — новые перспективы по трудоустройству, возможности реализовать себя в родном городе. Будем ждать первых ярких результатов!», — отметила заместитель председателя ВЭБ.РФ, генеральный директор Фонда развития моногородов Ирина Макиева.
«Обеспечение инвесторов необходимой инженерной и транспортной инфраструктурой — одно из необходимых условий для привлечения бизнеса в моногорода. Мы рассчитываем, что финансовая поддержка Фонда развития моногородов, направленная на строительство и подведение всех необходимых коммникаций к инвестплощадкам компаний, ускорит темпы развития их проектов. Новосибирская область тоже вкладывается в это направление: для проектирования и создания объектов инфраструктуры ТОСЭР "Линево" выделено уже более 80 млн рублей», — сказал Губернатор Новосибирской области Андрей Травников.
По итогам реализации всех 5-ти инвестпроектов в Линёво будет создано более 300 новых рабочих мест. Общий объем привлеченных инвестиций составит порядка 840 млн рублей.Об одном из проектов "Конкурент" рассказывал весной этого года.
Источник: nso.ru, фото из архивов "Конкурента"




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 319   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Развитие моногорода Линёво обсудили в Москве
  • Минэкономразвития региона активизирует работу по привлечению инвесторов в Л ...
  • 2 млрд рублей составят инвестиции в развитие рабочего поселка Линево
  • Гран-при получил проект развития моногорода Линево.
  • В р. п. Линево построят завод по производству солей редкоземельных металлов


  • № 1
    написал:  Гость
    17 сентября 2020 12:14

    Лучше экологией Линево бы занились, выбросы с Электродного завода и пек разлетаются как минимум на 10 км. А еще откроют новые производства!!!Новые выбросы!
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: