Поиск 
 

*

Новость добавлена: 26-03-2020, 13:44 | Категория новости: Общество

Отдел судебных приставов по Искитимскому району – в тройке лучших по области

Отдел судебных приставов по Искитимскому району – в тройке лучших по области В Новосибирской области названы лучшие подразделения службы судебных приставов по итогам работы за 2019 год. Искитимский – на третьем почетном месте.

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по НСО в ходе проведения коллегии награждены победители на звание «Лучшее структурное подразделение» по результатам работы за 2019 год.
При определении победителей конкурсная комиссия учитывала результаты работы отделов судебных приставов по нескольким направлениям: организация исполнительного производства, дознания и обеспечения установленного порядка деятельности судов.
В торжественной обстановке руководитель Управления Эдуард Бабков вручил призерам конкурса почетные дипломы.
Лучшим в организации исполнительного производства признан Отдел судебных приставов по Искитимскому району НСО, занявший 3 место из 42 отделов ССП по всей Новосибирской области, включая г. Новосибирск.
По линии исполнительного производства в 2019 году на исполнении в отделе находилось 78 тысяч исполнительных производств (ИП). Окончено за 2019 год 53 646 исполнительных производств, фактическим исполнением судебными приставами-исполнителями окончено 28 207 ИП.
В среднем каждый из 20 судебных приставов-исполнителей окончил за месяц 223 исполнительных производств, в том числе 117 – реальным исполнением.
Остаток исполнительных производств на 31 января 2019 года составил 24 413 исполнительное проиводство, что на 3 181 меньше, чем в 2018 году.
В консолидированный бюджет РФ перечислено более 147 млн рублей.
Одним из основных и приоритетных направлений деятельности было и остается исполнение судебных решений о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей. За отчетный период в Искитимском районе отделом судебных приставов в исполнении находилось 1471 исполнительных производств данной категории. Окончено по всем основаниям 567 исполнительных производств. На конец 2019 года остаток исполнительных производств о взыскании алиментов составил 903 исполнительных производств.
При взыскании алиментов судебными приставами-исполнителями применяется системный подход, сочетающий как меры принудительного характера, так и различные меры, направленные на побуждение должников к исполнению возложенных на них обязанностей.
Действенным мотивационным фактором является ограничение должников в выезде из Российской Федерации. В 2019 году по судебным решениям о взыскании алиментов ограничен в выезде 1171 должник.
Кроме того, за год судебными приставами-исполнителями отдела составлено 213 актов описи и ареста имущества алиментщиков, проводились проверки бухгалтерии – в рамках оконченных ИП проведено 85 проверок бухгалтерии. Не менее 90% в рамках неоконченных исполнительных производств проведено 344 проверок.
В 2019 году возбуждено 71 уголовное дело, предусмотренное статьей 157 УК РФ – злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей. А также 132 должника привлечено к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ.
В 2019 году в бюджеты всех уровней взыскано налогов и сборов 122 млн 832 тыс. рублей.
Результатов работы удалось добиться в том числе и за счет активации мер принудительного исполнения. Так, в 2019 году:
- ограничено около 16 тыс. должников в праве выезда за пределы РФ;
- вынесено около 20 тыс. постановлений о запрете совершения регистрационных действий в отношении автотранспорта, более 4 тыс. постановлений – в отношении недвижимого имущества, около 17 тыс. постановлений об обращении взыскания на доходы должника;
- в рамках порядка 256 исполнительных производств действовали ограничения должников в пользовании специальным правом на управление транспортными средствами;
- произведено более 1272 арестов имущества должников с последующей реализацией.
Подводя итоги, перед ОСП по Искитимскому району стоят основные цели и задачи на 2020 год. Это работа по оптимизации и повышению эффективности принудительного исполнения; сокращение сумм задолженности, подлежащей взысканию по алиментным платежам и другим взысканиям.

Отдел судебных приставов по Искитимскому району – в тройке лучших по области Отдел судебных приставов по Искитимскому району – в тройке лучших по области






   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 200   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Искитимцу перед отпуском пришлось загасить долги перед государством
  • В Искитиме судебный пристав признана лучшим по профессии
  • Черепановец погасил долг по алиментам в размере 600 тысяч рублей
  • В Искитиме идет неделя рейдов судебных приставов
  • Областная коллегия прошла в Искитиме


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: